Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из овощей »Блюда из моркови
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Толченый чеснок добавляется в самом конце варки.
Все кулинарные советы...

Глазированная морковь (гаджар сабджи)

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите

на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.

Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Тушить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Глазированная морковь (гаджар сабджи)" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Sherry Jolley | Haviland OH Real Estate | Southwest Portland OR Real Estate | Kirkwood GA Real Estate | Leslee Zipper