Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из круп
Словарь
Поиск:  
 
Въямкубух20-02-2011
Плов с уткой
Пряный рис и нежнейшее мясо
Плов с уткой
 
» ответить
оценить

Александр17-02-2011
Овсяная каша ("Геркулес")
Насчёт ингридиентов я делал так... Просто промытый в обычной воде геркулес - пол кружки объёмом 300г. Воды 1/3 такой же кружки.. Молока половина (то бишь 150г). Сахар рафинад был под рукой - 3 кусочка.. соли совсем чуть чуть.. Главная особеность - геркулес очень капризная крупа... то убегает, то примерзает к стенкам кастрюли.. поэтому отходить во время готовки настоятельно не рекомендую (мешать надо практически бесперебойно хоть и не спеша) ... Ну как то так
 
» ответить
оценить

Александр17-02-2011
Овсяная каша ("Геркулес")
А вот мне видится ошибкой совать крупы в микроволновку зачем бы то ни было.... Рецепт вверху прекрасный.. Всё сделал как написано - ни добавить ни отрезать.. Спасибо от души
 
» ответить
оценить

соня11-04-2010
Овсяная каша
скучный рецепт!!!!!!!!!!!!
 
» ответить
оценить

NUS24-01-2010
Паровой рис
Как по мне так откидной, рассыпчатый рис лучше чем "взбитый".... Однако, наверное, и "взбитый" имеет право на жизнь... ИМХО
 
» ответить
оценить

Scum11-01-2010
Пшенная каша
На стакан пшена 2 стакана кипящей воды, и все это дело в микроволновку на 10 минут. Затем солю по вкусу, и еще на 6 минут в микроволновку.
 
» ответить
оценить

Ольга08-12-2009
Овсяная каша ("Геркулес")
Расскажите как правильно запаривать геркулес??? Количество ингридиентов и т.д Нужно кипящей водой заливать или же остуженной?
 
» ответить
оценить

люся05-12-2009
Каша перловая рассыпчатая
ночь неспала у ребенка температура.решила перловочки приготовить.какие вы все смешные,настроение подняли. спасибо.
 
» ответить
оценить

Алекс14-11-2009
Каша перловая рассыпчатая
Попробуйте замочить на ночь 1ст.этой крупы в 2-3х литровой кастрюле, а утром, слив воду, залить парой литров молока довести до кипения и поставить в духовку с температурой не выше 80-85 градусов на пол дня... А то, что написано выше, даже мой Тузик - если неделю не кормить - хавать откажется.
 
» ответить
оценить

Наталья27-09-2009
Овсяная каша ("Геркулес")
Я запариваю на ночь, утром=в микроволновку на 2 мин., затем сыр, тертый на крупной терке, добавить сливочное или оливковое масло. ОТПАД!!!!!!!
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Новые рецепты

Плов с уткойРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Утка - пол птицы, рис - 300 грамм, морковь - 300 грамм, лук - 100 грамм, чеснок - 1 головка, горький перец - 1 шт, ССЧП, зира - 1/2 чайной ложки, барбарис - 2 стол. ложки, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 столовые ложки

Мамалыга с молоком, брынзой или яичницей
Ингредиенты:  100 г кукурузной муки, 220 г воды, 10 г сахара, 250 г молока или 60 г брынзы, или 2 яйца, 10—15 г масла.

Каша из саго
Ингредиенты:  300 г каши из саго (60 г крупы), 10 г масла сливочного.

Другие крупы

Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты:  1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.

Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами
Ингредиенты:  80 г муки кукурузной, 170 г воды, 10 г сахара, 25 г масла топленого или другого жира, 20 г яйца.

Овсяная каша
Ингредиенты:  250 г крупы овсяной дробленой, 800 г воды, 10 г сахара.

» Все рецепты раздела "Другие крупы"
 

Из гречневой крупы

Гренки из гречневой каши
Ингредиенты:  200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла топленого, 30 г сметаны.

Гречневая каша
Ингредиенты:  475 г крупы, 715 г воды.

Гречневая каша с жиром
Ингредиенты:  200 г каши готовой, 15 г масла сливочного или другого жира.

» Все рецепты раздела "Из гречневой крупы"
 

Из манной крупы

Крокеты из каши
Ингредиенты:  200 г каши готовой, 10 г муки, 40 г яйца, 10 г масла сливочного, 20 г хлеба пшеничного, 15 г жира для фритюра, 100 г соуса.

Биточки манные
Ингредиенты:  130 г каши готовой, 6 г сахара, 30 г молока, 8 г яйца, 8 г сухарей, 8 г масла топленого или подсолнечного, 75 г соуса фруктового или 30 г сметаны.

Манная каша с маслом
Ингредиенты:  200 г каши готовой, 40 г молока или бульона, 15 г масла сливочного или топленого.

» Все рецепты раздела "Из манной крупы"
 

Из пшеничной крупы

Пшеничная каша с бараниной
Ингредиенты:  70 г крупы пшеничной, 295 г воды, 80 г баранины, 25 г сала бараньего курдючного, 30 г лука.

Пшеничная каша с грибами
Ингредиенты:  80 г крупы пшеничной, 13 г грибов сушеных, 145 г воды и грибного отвара, 15 г масла подсолнечного или другого жира, 25 г лука репчатого.

Пшеничная каша с дичью
Ингредиенты:  60 г крупы, 250 г бульона, по 5 г лука репчатого, моркови и петрушки, 20 г масла сливочного, 50 г филе дичи.

» Все рецепты раздела "Из пшеничной крупы"
 

Из пшенной крупы

Котлеты или биточки пшенные с морковью
Ингредиенты:  260 г каши готовой, 60 г моркови, 15 г масла топленого, 5 г яйца, 20 г сухарей, 75 г соуса сметанного.

Пшенная каша
Ингредиенты:  400 г пшена, 720 г воды.

Пшенная каша молочная
Ингредиенты:  250 г пшена, 300 г воды, 500 г молока, 30 г сахара.

» Все рецепты раздела "Из пшенной крупы"
 

Из рисовой крупы

Плов с помидорами
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени.

Ассорти с рисом
Ингредиенты:  250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.

Котлеты и биточки рисовые
Ингредиенты:  150 г каши готовой, 8 г яйца, 8 г сухарей, 8 г масла топленого или подсолнечного, 30 г сметаны или 75 г соуса.

» Все рецепты раздела "Из рисовой крупы"
 
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Вторые блюда > Из круп"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Daniel Loring | San Geronimo CA Real Estate | Los Altos CA Real Estate | Phyllis Leilani Halstead | Sheri Martindale