Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из бобовых
Словарь
Поиск:  
 
» ответить
оценить

Въямкубух18-07-2011
Бобы с мясом в горшочке
Приготовила очень по мотивам. Нут, чечевица, фасоль разных сортов. Из овощей - перец, морковь. Ну и говядина, конечно :)
Бобы с мясом в горшочке
 
» ответить
оценить

» ответить
оценить

котег (pishnuk343e)01-01-2010
Бобы с мясом в горшочке
хрень ети ваши бобы!!!
 
» ответить
оценить

эмма25-01-2009
Лобио с орехами (I)
Большое спасибо.блюдо вкусное,но лучше делать без орехов
 
» ответить
оценить

Ольга22-12-2008
Бобы с мясом в горшочке
Вкуснотища!!! Моему любимому очень понравилось!!!
 
» ответить
оценить

наталия27-11-2008
Узбекский плов с горохом
мясо кусочками резать не надо,после того как приготовится всё вынуть мясо и порезать меленько и положить на рис
 
» ответить
оценить

Влад17-06-2008
Бобы с мясом в горшочке
А где брать бобы из игры гари потер?
 
» ответить
оценить

Leon29-09-2007
Лобио с орехами (I)
Ващет в оригинале оно делается без орехов! Но вещь вкусная!
 
» ответить
оценить

анатоль28-09-2007
Бобы с мясом в горшочке
надо попробовать
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Из бобовых

+  Добавить рецепт
Бобы с мясом в горшочке
Ингредиенты:  баранина или свинина - 500г, фасоль стручковая - 500г, грибы свежие (белые или лисички) - 250г, лук репчатый - 2 луковицы, томатная паста - 2 ст.л., свежие помидоры - 4 шт., яйцо - 1 шт., мука - 1 ч.л., сметана - 2-3 ст.л., сыр тертый - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу.

Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:  масло растительное Altero Gold - 2 ст. л., чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика, стручковая фасоль - 500г, консервированные помидоры (без кожицы) - 400г, орегано - 1 ч. л., соль.

Фасоль в соусе чили
Ингредиенты:  оливковое масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., длинный коричневый рис - 250г, порошок чили - 2 ч.л., овощной бульон - 600мл, помидоры - 600г, томаты (консервированные) - 200г, красная фасоль (отварная) - 450г, сладкая кукуруза (консервированная) - 250г, стручковая фасоль - 250г, сметана - 150г, сыр чеддер (натереть) - 90г, тыквенные семечки - 60г.

Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 500г, масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л., мука - 1 ст. л., кедровые орехи - 2 ст. л., зелень петрушки - по вкусу, соль и перец - по вкусу.

Горох колодкой
Ингредиенты:  горох - 160г, морковь - 20г, репа - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, масло растительное - 20г, лук зеленый - по вкусу, перец, соль - по вкусу.

Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов
Ингредиенты:  горох (зеленый сушенный), грибы (сушенные) - 50г, рис - 1 стакан, соль, мускатный орех - по вкусу, петрушка - по вкусу.

Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Ингредиенты:  белая фасоль - 500г, ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г, лук репчатый - 1 большая луковица, масло растительное - 1 ст.л., соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу, лук зеленый - несколько перышек, томатный сок - 3 стакана.

Овощи с турецким горошком
Ингредиенты:  турецкий горошек (нут) - 100г, топленое или растительное масло - 4 ст.л., семена кумина - 2 ч.л., имбирь (натертый) - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 2 ч.л., куркума - 1 ч.л., свежий острый перец - 2 стручка, баклажаны - 450г, помидоры - 6 шт., свежий шпинат - 450г, вода - 4 ст.л., соль - 2 ч.л., сливочное масло - 1 ст.л.

Легкая закуска из турецкого горошка
Ингредиенты:  турецкий горошек (нут) - 2 стакана, обыкновенный орех - 2 стакана, соль - щепотка, куркума - щепотка, лимонный сок, растительное масло - для жарения.

Чирапур
Ингредиенты:  вода - 2 л, турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана, курага - 200г, сахар-рафинад - 15 кусков.

Узбекский плов с горохом
Ингредиенты:  баранина - 600г, рис - 600г, лук репчатый - 250г, морковь - 650г, масло растительное - 300г, турецкий горошек (нут) - 150г.

Каша из гороха с зеленью
Ингредиенты:  турецкий горошек (нут) - 100г, фасоль - 80г, пшено - 60г, лук репчатый - 30г, зелень - 30г.

Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе
Ингредиенты:  фасоль - 1 стакан, шампиньоны или белые грибы - 400г, сыр (тертый) - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л., подсолнечное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л., укроп (зелень) - по вкусу.

Белая фасоль по-флорентийски
Ингредиенты:  белая фасоль - 500г, масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, шалфей, розмарин - по 1 веточке, помидор - 1 шт., корень сельдерея - 1 ломтик, соль, перец - по вкусу.

Зелёная фасоль тушеная
Ингредиенты:  стручковая фасоль, масло, сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу.

Фасоль с уксусом и чесноком
Ингредиенты:  фасоль стручковая - 230г, уксус (3%) - 30 мл., чеснок - 2 зубчика, зелень - 10г, соль.

Фасоль зеленая по-африкански
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 200г, сок томатный -100 мл., масло сливочное - 30г, зелень петрушки - 5г, сода - 1 щепотка, соль.

Фасоль запеченная с яйцом
Ингредиенты:  стручковая фасоли - 400г, лук репчатый -160г, перец сладкий стручковый - 60г, помидоры - 100г, зелень петрушки - 10г, яйцо - 4 шт., молоко кислое - 100г, соль.

Рисовые котлетки с фасолью
Ингредиенты:  фасоль - 600г, рис - 300г, лук репчатый - 3 шт., сыр - 150г, растительное масло - 6 ст.л., соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу, сало (с прослойками мяса) - 50г.

Фасоль стручковая со сметаной
Ингредиенты:  стручковая зеленая фасоль - 1кг, свиной жир - 100г, репчатый лук - 125г, мука - 1.5 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., сметана - 150мл, красный перец - на кончике ножа, зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу.

Стручковая фасоль в горшочке
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 500г, свинина - 500г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста - 1 ст.л., грибы - 250г, яйцо - 1 шт., мука - 1 ч.л., сметана - 2-3 ст.л., тертый сыр - 3 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Паштет зимний из красной фасоли
Ингредиенты:  фасоль красная - 500г, грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана, сливочное масло - 100г, чеснок - по вкусу, соль, гранат - 1 шт.

Лобио с пивом
Ингредиенты:  сyхая фасоль - 2 стакана, пиво - 250 мл, зелень петрушки - 2 пучка, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, чеснок - 1 головка, сахар - 1 ст.л., сок одного - граната, соль, черный перец - по вкусу.

Лобио с маслом и яйцами (I)
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 3-4 головки, масло (лучше топленое) - 150-200 г, яйцо - 2-3 шт., зелень петрушки, эстрагона, чабера, мяты и укропа - по 4 веточки, базилик - 6 веточек, соль - по вкусу.

Лобио с маслом и яйцами (II)
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 1 кг, масло (лучше топленое) - 150-200 г, яйцо - 3 шт., соль - по вкусу.

Котлеты гороховые
Ингредиенты:  горох (желтый) - 400г, манная крупа - 100г, мука - 2-3 ст. л., лук репчатый -1-2 шт., молотый черный перец - по вкусу, молотые сухари - для панировки, соль.

Лобио с тушеным луком и яйцами
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 2-3 головки, яйцо - 3 шт., зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль - по вкусу.

Лобио с орехами (I)
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 500 г, очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана, лук репчатый - 2-3 головки, чеснока - 1-2 зубчика, зелень кинзы и чабера - по 4 веточки, зелень базилика - 3 веточки, укроп и соль - по вкусу.

Лобио с орехами (II)
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 500 г, очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана, лук репчатый - 2-3 головки, чеснока - 2-3 зубчика, зелень кинзы -4 веточки, соль - по вкусу.

Лобио с помидорами и орехами
Ингредиенты:  стручковая фасоль - 500 г, помидоры -600 г, очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана, лук репчатый - 2 головки, чеснока - 1 зубчик, зелень кинзы - 1 веточка, зелень петрушки и базилика - по 3 веточки, соль - по вкусу.

Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой
Ингредиенты:  фасоль - 500 г, лук репчатый - 2 головки, зелень кинзы - 4 веточки, растительное масло - 1.4 стакана, молотые корица и гвоздика - 1.5 ч. л., стручковый перец, имеретинский шафран, соль - по вкусу.

Чечевица вареная по-монастырски
Ингредиенты:  чечевица - 1 стакана, вода - 8 стаканов, чеснок и соль - по вкусу.

Тефтели из чечевицы
Ингредиенты:  чечевица, белый хлеб, лук репчатый, растительное масло, мука, соль, чеснок, картофель.

Печеные бобы по-франко-канадски
Ингредиенты:  фасоль белая - 450 г, лук репчатый - 1 шт., горчица сухая - 1 ч.л., перец черный - 2 ч.л., сироп кленовый - 1-2 стакана, соленая свинина - 150г, соль - по вкусу.

Чечевица тушеная
Ингредиенты:  чечевица - 400г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., масло растительное Altero Gold, соль, перец.

Чечевица с паприкой
Ингредиенты:  На 4 порции: 250г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока и 1 стебель лука-порея, 2 стручка красного сладкого перца и 4 стручка Чили, 2ст ложки топленого масла, 2ст ложки приправы кэрри, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Пюре из бобовых
Ингредиенты:  100 г бобовых, 15 г маргарина или 30 г шпика.

Фасоль в томате
Ингредиенты:  1 стакан фасоли, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла.

Котлеты из фасоли с грибным соусом
Ингредиенты:  2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки масла.

Курица с бобами по-мексиканскиРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Бобовая смесь(фасоль, чечевица, нут, горох) - 1 стакан, куриное филе - 200 грамм, куриный бульон - 1 чашка, паприка - 1 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 4 зубца, лимонный сок - 1 столовая ложка, лимон - 3 дольки, горький перец - 1/3 плода, зира - 1/2 чайной ложки, тертый сыр - 1/3 чашки, зелень укропа, ССЧП - по вкусу

Ужин по мотивам посещения Жан-Жака
Ингредиенты:  Куриное филе, шпинат, белая фасоль, белое сухое вино, сливочное масло, прованские травы, свежесмолотый черный перец.

Пюре из бобовых
Ингредиенты:  Сухая смесь бобовых(нут, разные сорта фасоли и чечевицы, горох) - 1 стакан, сливки - 1/2 стакана, масло сливочное, специи по вкусу

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Вторые блюда > Из бобовых"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Donna Parker | Apple River IL Real Estate | ford maverick, примеряем на себя ford maverick | Brownsbug IN Real Estate | все о школах 40943 schools по индексу