|  | Совет дня: | В тертую морковь необходимо сначала добавить специи по вкусу, слегка приправить растительным маслом (каротин растворяется только в растительном масле, иначе забьется кишечник), а уже потом добавлять другие заправки и соусы. Все кулинарные советы... |
     | Клецки из сыра | | Ингредиенты: | 40 г сыра голландского, 50 г крупы манной, 15 г масла сливочного, 100 г воды или молока, 30 г яйца, 30 г сметаны. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога.
Когда каша остынет примерно до 30—40°, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как "Пшенные клецки ". Готовые клецки подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке.
Сметану доложить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка пшенная , рисовая , манная со свежими фруктами | Ингредиенты: | 65 г крупы, 170 г молока или воды, 10 г сахара, 5 г масла сливочного, 8 г яйца, 60 г яблок или груш свежих, 5 г сметаны, 4 г сухарей, 75 г соуса фруктового.
|
| Манные клецки-1 | Ингредиенты: | 300 г крупы манной, 400 г молока, 200 г воды, 20 г масла сливочного или топленого, 2 яйца.
|
| Манные клецки-2 | Ингредиенты: | 300 г крупы манной, 400 г молока, 200 г воды, 20 г масла сливочного или топленого, 2 яйца.
|
| Пудинг манный (паровой) | Ингредиенты: | 50 г крупы манной, 8 г масла топленого, 100 г воды, 50 г молока, 15 г сахара, 20 г яйца, 30 г сметаны или 75 г соуса фруктового.
|
| Запеканка пшенная с тыквой | Ингредиенты: | 70 г крупы, 75 г молока, 60 г воды, 100 г тыквы, 10 г сахара, 10 г яйца или 3 г яичного порошка, 35 г сметаны, 15 г масла сливочного или топленого, 5 г сухарей.
|
|
|