|  | Совет дня: | Говяжье мясо приобретает приятный вкус если его за несколько часов смазать горчицей и так тушить. Все кулинарные советы... |
     | Гречневая каша | | Ингредиенты: | 475 г крупы, 715 г воды. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В посуду с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и перемешать веслом. Всплывающие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир -5-10% к весу крупы).
Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, закрыть посуду крышкой и варить кашу в течение 5-6 часов. Столь длительная варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | необходима для того, чтобы каша упрела, т. е. приобрела коричневый цвет и своеобразный приятный запах.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
я согласна с Алексеем,а еще,когда каша уже готова можно добавить жареный лук с морковью и будет очень вкусно
С голоду умрешь пока приготовишь...((
 клас
клаааааааааааааааааааааас
клас Прочитать все сообщения: 26 |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Таронский суп | Ингредиенты: | 2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4-5 горошин черного перца.
|
| Манный суп | Ингредиенты: | 4 столовых ложки постного масла, 3 столовых ложки манной крупы, 7 стаканов воды, 5 картофелин, черный перец, зелень петрушки.
|
| Суп молочный ячневый | Ингредиенты: | 350 г молока, 100 г воды, 40 г крупы ячневой, 5 г масла сливочного.
|
| Крупеня грибная | Ингредиенты: | 6-8 сухих белых грибов, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 ст. ложка зелени укропа, 50 г топленого сала или масла, 2,5 литра воды.
|
|
|