|  | Совет дня: | Чтобы легче было чистить соленую рыбу ее нужно на некоторое время залить водой, чтобы она слегка набухла. Все кулинарные советы... |
     | Манная каша слоеная | | Ингредиенты: | 30 г крупы, 130 г молока, 15 г сахара, 10 г какао, 30 г варенья или 200 г молока. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сварить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | жидкую манную кашу на молоке и немедленно после окончания варки половину всего количества этой каши налить ровным слоем на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , предварительно смоченный водой и посыпанный сахарным песком.
В остальную кашу добавить порошок какао, размешать и вылить ее на противень с кашей без какао также ровным слоем. Кашу можно выложить также слоями в формы малые (на 1-2 порции) или в большие (на 8-10 порций) и охладить.
Подать в холодном виде с вареньем, джемом или молоком. Варенье положить при по даче на порцию каши, а молоко подать отдельно в стакане или молочнике.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Манная каша сладкая с орехами | Ингредиенты: | 30 г крупы манной, 130 г молока, 15 г сахара, 10 г орехов грецких (ядер) или миндаля, 1 г ванилина, 15 г яйца, 30 г сиропа, джема или варенья.
|
| Котлеты морковные | Ингредиенты: | 1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, соль.
|
| Пудинг из моркови | Ингредиенты: | 160 г моркови, 30 г молока, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 10 г сахара, 15 г сухарей молотых, 35 г сметаны.
|
| Запеканка манная | Ингредиенты: | 60 г крупы, 100 г молока, 110 г воды, 10 г сахара, 10 г яйца или 3 г яичного порошка, 15 г маcла топленого или сливочного, 5 г сметаны, 5 г сухарей, 75 г соуса.
|
| Запеканка пшенная , рисовая , манная со свежими фруктами | Ингредиенты: | 65 г крупы, 170 г молока или воды, 10 г сахара, 5 г масла сливочного, 8 г яйца, 60 г яблок или груш свежих, 5 г сметаны, 4 г сухарей, 75 г соуса фруктового.
|
|
|