|  | Совет дня: | Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели их надо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду. Все кулинарные советы... |
     | Манник, запеченный с изюмом | | Ингредиенты: | 100 г крупы манной, 100 г молока, 12 г сахара, 2 г соды или дрожжей, 10 г изюма, 5 г масла топленого, 30 г сметаны. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3-4 часа для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на промазанный топленым маслом противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | и выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | в жарочном шкафу.
В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-З часа до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока.
Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Пудинг манный (паровой) | Ингредиенты: | 50 г крупы манной, 8 г масла топленого, 100 г воды, 50 г молока, 15 г сахара, 20 г яйца, 30 г сметаны или 75 г соуса фруктового.
|
| Пудинг из моркови | Ингредиенты: | 160 г моркови, 30 г молока, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 10 г сахара, 15 г сухарей молотых, 35 г сметаны.
|
| Запеканка из творога | Ингредиенты: | 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны.
|
     | Пудинг из творога с изюмом | Ингредиенты: | 150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.
|
| Запеканка пшенная с тыквой | Ингредиенты: | 70 г крупы, 75 г молока, 60 г воды, 100 г тыквы, 10 г сахара, 10 г яйца или 3 г яичного порошка, 35 г сметаны, 15 г масла сливочного или топленого, 5 г сухарей.
|
|
|