Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из круп »Из манной крупы
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Чтобы яблоки при запекании не теряли сок следует удалить сердцевину, а затем опустить яблоки на 3-4 минуты в кипяток.
Все кулинарные советы...

Манные клецки

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Крупа манная 300, молоко 400, вода 200, масло сливочное или топленое 20, яйца 2 шт.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши, добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков.

После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5-10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.

Подготовленную кашу для клецек набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишек каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, снять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды).

Затем снова набрать кашу в ложку и т. д. При таком способе разделки клецки получаются красивой формы, чем первый, поэтому рекомендовать его можно только для приготовления небольшого количества клецек.

Клецки, разделанные второму способу, немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Запеканка из свеклы и творога
Ингредиенты:  Свекла 1 кг, манная крупа 11/2 стакана, молоко 3 стакана, творог 500 г, яйца 8 шт., молотые сухари 1/2 стакана, сливочное масло 50 г, соль, сахар.

Пудинг с творогом
Ингредиенты:  Творог 500 г, масло сливочное 60 г, крупа манная 1 1/2 стакана, яйца (белки) 4 шт., соль по вкусу, розовая вода или разведенный фруктовый сироп 50 г.

Пудинг с изюмом и яблоками
Ингредиенты:  Пудинг можно запечь в духовке (см. рецепт 72). Творог нежирный 500 г, крупа манная 2 ст. л., молоко 1/2 стакана, сахар 21/2 ст. л., яйца 2 шт., яблоки 1 — 2 шт., изюм 2 ст. л., сметана 2/3 стакана, масло сливочное 20 г, ванилин по вкусу.

Запеканка из творога с тыквой
Ингредиенты:  Творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода 2 стакана, яйца 4 шт., сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/3 стакана, тмин, соль по вкусу.

Запеканка из творога и моркови
Ингредиенты:  Творог 500 г, морковь 8 шт., крупа манная 1/2 стакана, молоко 2/3 стакана, яйца 5 шт., сахар 2 ст. л., сухари пшеничные молотые 1 ст. л., сметана 1 стакан, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Манные клецки" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Пектен Pecten maximus | Mercedes SLK, Peugeot 206 CC, Культ солнца. | Tahlequah OK Real Estate | Pt. Arena CA Real Estate | Reserve LA Real Estate