|  | Совет дня: | Чтобы яблоки при запекании не теряли сок следует удалить сердцевину, а затем опустить яблоки на 3-4 минуты в кипяток. Все кулинарные советы... |
     | Манные клецки | | Ингредиенты: | Крупа манная 300, молоко 400, вода 200, масло сливочное или топленое 20, яйца 2 шт. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши, добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков.
После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5-10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.
Подготовленную кашу для клецек набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишек каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, снять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды).
Затем снова набрать кашу в ложку и т. д. При таком способе разделки клецки получаются красивой формы, чем первый, поэтому рекомендовать его можно только для приготовления небольшого количества клецек.
Клецки, разделанные второму способу, немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка из свеклы и творога | Ингредиенты: | Свекла 1 кг, манная крупа 11/2 стакана, молоко 3 стакана, творог 500 г, яйца 8 шт., молотые сухари 1/2 стакана, сливочное масло 50 г, соль, сахар.
|
| Пудинг с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, масло сливочное 60 г, крупа манная 1 1/2 стакана, яйца (белки) 4 шт., соль по вкусу, розовая вода или разведенный фруктовый сироп 50 г.
|
| Пудинг с изюмом и яблоками | Ингредиенты: | Пудинг можно запечь в духовке (см. рецепт 72).
Творог нежирный 500 г, крупа манная 2 ст. л., молоко 1/2 стакана, сахар 21/2 ст. л., яйца 2 шт., яблоки 1 — 2 шт., изюм 2 ст. л., сметана 2/3 стакана, масло сливочное 20 г, ванилин по вкусу.
|
| Запеканка из творога с тыквой | Ингредиенты: | Творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода 2 стакана, яйца 4 шт., сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/3 стакана, тмин, соль по вкусу.
|
| Запеканка из творога и моркови | Ингредиенты: | Творог 500 г, морковь 8 шт., крупа манная 1/2 стакана, молоко 2/3 стакана, яйца 5 шт., сахар 2 ст. л., сухари пшеничные молотые 1 ст. л., сметана 1 стакан, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
|
|
|