Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из круп »Из рисовой крупы
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Сосиски не будут лопаться в кипящей воде если их предварительно наколоть вилкой в нескольких местах или сделать на кончик крестообразные надрезы.
Все кулинарные советы...

Паровой рис

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

2 чашки риса, 3 чашки воды.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Тщательно промыть в 4-5 водах 2 чашки риса, растирая его между ладонями, до тех пор, пока вода перестанет принимать молочный оттенок и станет прозрачной. Слить воду из промытого риса и залить его свежей водой, так, чтобы слой воды закрывал рис на высоту первого сустава указательного пальца (на 21/2 см). Важно брать для варки риса высокую и глубокую кастрюлю (или бак) с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Довести воду до кипения при закрытой крышке, а когда вода, закрывавшая поверхность риса, испарится, убавить нагрев до минимального уровня и варить

рис еще 15 минут. За это время выпарится лишняя вода, которую рис вобрал в себя при варке на сильном огне. Рис станет мягким и рассыпчатым.

Перед подачей на стол взрыхлить (взбить

) рис прямо в кастрюле палочками для еды или вилкой. Рис можно держать горячим до подачи на стол, закрыв кастрюлю крышкой.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
варка
взбивать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

NUS24-01-2010

Как по мне так откидной, рассыпчатый рис лучше чем "взбитый".... Однако, наверное, и "взбитый" имеет право на жизнь... ИМХО
 
» ответить
оценить
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Лимонный рис (нимбу чавал)
Ингредиенты:  2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.

Яичный рулет
Ингредиенты:  1/2 чашки сушеных грибов (предварительно замоченных в воде и нарезанных тонкими ломтиками), 1/2 чашки бамбуковых ростков (нарезанных тонкими ломтиками) 1 чашку мелко нарезанного молодого сельдерея, 3 чашки муки, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 4 ст.л. холодной воды. Для начинки: 1/2 чашки жареной свинины, 1/2 чашки вареной курятины, 1/2 чашки сушеных грибов, 1/2 чашки бамбуковых ростков, 1 чашка молодого сельдерея, 1/2 ч.л. глютамата натрия, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 4 капли масла из семян кунжута, растительное масло для глубокой жарки.

Жареная капуста и картофель
Ингредиенты:  450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды.

Коктейль молочный
Ингредиенты:  2 ст. ложки мелко наколотого льда, 2/з стакана молока, 1/2 чашки воды, 1/2 стакана сахара, 5 чайных ложек какао, 1 яйцо.

Грибочки закусочные
Ингредиенты:  500 г шампиньонов, 1/2 чашки любого уксуса (но лучше яблочный), 1/3 чашки растительного масла, штук 40-50 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, сахар 3 ч. л.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Паровой рис" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Granville VT Real Estate | Fairview WV Real Estate | Cliff NM Real Estate | East Palestine OH Real Estate | Marietta MS Real Estate