|      | Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски | | Ингредиенты: | 1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: 1. Рис очень хорошо промыть, 1.3 л воды (5 с половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь.
2. Разогреть 1 чайн. ложку арахисового масла в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok), добавить половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть, охладить. Свернуть омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими кольцами. Повторить с 1 чайн.ложкой оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (Наш опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц - так что лучше сделать омлеты в четыре приема).
3. Разогреть оставшееся арахисовой масло в казане, добавить кунжутное масло, лук, чеснок, имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не перебрать!) и пасту "sambal oelek", жарить пока лук не станет мягким. Добавить креветки, зеленый горошек, кукурузу и свинину, жарить вместе 1 минуту.
4. Добавить рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех пор, пока хорошо прогреется.
Добавить омлет, осторожно и нежно перемешать.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Китайский суп с лапшой | Ингредиенты: | 250мл куриного бульона (можно из кубиков), 75г свиного филе, 50г китайской лапши,150г замороженного шпината,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка перца чили, 1ч ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки китайской смеси "5 пряностей", 2ст ложки соевого соуса, 1ст ложка белого вина, соль и зеленый лук.
|
| Баклажаны, тушенные с луком по-китайски | Ингредиенты: | 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменить томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.
|
| Запеканка с чипсами и сыром | Ингредиенты: | 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ст ложка оливкового масла, 1 банка томатов (850мл), соль, молотый чёрный перец, 1ч ложка душицы, 1ч ложка соуса "Тобаско", 6 яиц, 350г чипсов, 180г тёртого сыра гауда или голландского сыра.
|
| Капуста морская | Ингредиенты: | 200 г морской капусты, 0,1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0,5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного.
|
| Ассорти с рисом | Ингредиенты: | 250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.
|
|
|