|  | Совет дня: | При заправке супов и зеленого борща сырым яйцом его нужно взбить с небольшим количеством холодной воды и выливать в кастрюлю тонкой струйкой, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Все кулинарные советы... |
     | Плов с бараниной или свининой | | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды или бульона, 120 г баранины, 20 г томат-пюре, 25 г сала курдючного или свиного топленого или масла топленого, 30 г лука репчатого, перца. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Мякоть баранины или свинины нарезать на куски весом по 30-50 г, грудинку баранины нарубить с костью. Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | на курдючном, свином топленом сале или топленом масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо положить в глубокий сотейник или коробин, прокипятить с указанным жиром, добавить к мясу томат-пюре, залить горячей водой или бульоном и дать закипеть.
В воду с мясом засыпать промытый рис, добавить пассерованный лук и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до загустения, изредка аккуратно помешивая, чтобы не помять рис. После этого посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 40-50 минут.
Плов можно готовить также и без томата-пюре.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Картофель, тушенный с копченой грудинкой | Ингредиенты: | 200 г картофеля, 40 г грудинки копченой, 15 г сала свиного топленого, 40 г томат-пюре, 50 г бульона или воды, 25 г лука, 2 г чеснока, лаврового листа, зелени.
|
| Баранина жареная с фасолью | Ингредиенты: | 110 г баранины, 10 г сала бараньего топленого, 20 г лука репчатого, 15 г томат-пюре, 60 г фасоли, 1 г чеснока, перца.
|
| Тушеный картофель | Ингредиенты: | 250 г картофеля, 40 г лука репчатого, 20 г масла топленого или сала свиного топленого, 75 г соуса, перца, лаврового листа, зелени.
|
| Баранина тушеная шпигованная | Ингредиенты: | 130 г баранины, 20 г шпига, 3 г сала бараньего топленого, 3 г чеснока, по 1 г перца, гвоздики, тмина, 5 г муки, 10 г кореньев и лука, 15 г томат-пюре, 150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком.
|
|
|