|      | Плов с изюмом | | Ингредиенты: | 100 г риса, 30 г изюма, по 20 г масла топленого и сливочного. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Рис, промытый в горячей воде, засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | почти до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | или решето и полить горячей водой. Когда вода стечет, положить рис в посуду, добавить топленое масло, очищенный от веточек и тщательно промытый изюм (без семян) и все это перемешать. Посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут.
Подать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Уже более 6 лет наша мастерская с успехом выполняет самые сложные, эксклюзивные и срочные заказы на вышивку в Москве и регионах РФ изделия из натурального шелка китайские подушки из шелка
Это не ПЛОВ, это рис с изюмом.. ИМХО..
ЭТО КУТЬЯ
Это не плов! Это кошмарики!
А где морковь,жаренная с изюмом и курагой? Рис засыпать только промытый, но сухой, никак не вареный, потом добавить воды, чтобы покрыл рис хорошо, 15 мин на большом огне без крышки, потом 20 мин на маленьком огне под крышкой. Вот это, по-моему, плов (сладкий).
Когда готовят плов с рисом никаких манипуляций (типа-откинуть на друшлаг) не производят Прочитать все сообщения: 13 |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Ассорти с рисом | Ингредиенты: | 250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.
|
| Запеканка рисовая с творогом | Ингредиенты: | 60 г риса, 170 г воды, 20 г изюма, 40 г творога, 10 г яйца, 15 г сахара, 1 г ванилина, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 35 г сметаны или 75 г соуса фруктового.
|
| Лимонный рис (нимбу чавал) | Ингредиенты: | 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.
|
| Плов с грибами-1 | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.
|
| Плов с грибами-2 | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.
|
|
|