|  | Совет дня: | Чтобы сохранить аромат и вкус фруктов и ягод для компота, варите их в заранее подготовленном сиропе. Все кулинарные советы... |
     | Плов с помидорами | | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник или коробин с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Плов с тушеными овощами | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов, 50 г грибов, 75 г помидор, 40 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, зелени петрушки и укропа.
|
| Кабачки , фаршированные овощами и рисом, запеченные | Ингредиенты: | 200 г кабачков, 20 г риса, 40 г моркови, 25 г лука репчатого, 40 г помидор, 15 г масла сливочного, 5 г сыра, 75 г соуса, перца, зелени.
|
| Плов с грибами-1 | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.
|
| Плов с грибами-2 | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.
|
| Плов с жареной бараниной | Ингредиенты: | 150 г риса, 265 г воды, 120 г баранины, 40 г масла сливочного или топленого, 60 г лука, 30 г алычи свежей или 15 г сушеной, 1 г шафрана, 1 г корицы, 10 г зелени.
|
|
|