|  | Совет дня: | Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным. Все кулинарные советы... |
     | Плов с тыквой и фруктами | | Ингредиенты: | 80 г риса, 170 г воды, 30 г масла сливочного или маргарина сливочного, 100 г тыквы, по 30 г яблок и айвы, 20 г изюма, зелени. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Тщательно перебранный и хорошо промытый рис положить в теплую подсоленную воду (7 г соли на 1 л воды) на 1 1/2-2 часа; после этого откинуть на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | и дать стечь воде. Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками (1 см), а 1/4 часть тыквы нарезать широкими ломтями, которые уложить в один слой на дно сотейника или коробина, предварительно смазанного сливочным маслом или маргарином.
На слой тыквы насыпать слой риса, на рис - слой смеси из тыквы, яблок, айвы и изюма, затем снова насыпать рис, а на него- тыкву и фрукты. Так заполнить посуду на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином.
Все залить подсоленной горячей водой (10 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрыть посуду крышкой и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут.
При подаче положить плов в глубокое блюдо или тарелку, полить растопленным маслом или маргарином сливочным и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Плов с жареной бараниной | Ингредиенты: | 150 г риса, 265 г воды, 120 г баранины, 40 г масла сливочного или топленого, 60 г лука, 30 г алычи свежей или 15 г сушеной, 1 г шафрана, 1 г корицы, 10 г зелени.
|
     | Плов с помидорами | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени.
|
| Плов с тушеными овощами | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов, 50 г грибов, 75 г помидор, 40 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, зелени петрушки и укропа.
|
| Суп с лапшой и потрохами | Ингредиенты: | 95 г потрохов домашней птицы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г масла сливочного, жира домашней птицы или маргарина столового, зелени.
|
|
|