Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Чечевица с паприкой

Ингредиенты: На 4 порции: 250г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока и 1 стебель лука-порея, 2 стручка красного сладкого перца и 4 стручка Чили, 2ст ложки топленого масла, 2ст ложки приправы кэрри, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Описание: Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.

Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном помешивании обжарить в нём лук, чеснок и перец, около 2 минут. Посыпать приправой кэрри, добавить чечевицу вместе с отваром. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить.

Автор: -