Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Треска, тушенная с капустой

Ингредиенты: 500 г трески, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 800 г белокочанной капусты, 1 стакан красного соуса, соль, сахар, перец.

Описание: Подготовленную треску нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле.

Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, растительное масло, сахар, залить соусом и тушить до готовности.

Затем часть тушеной капусты тонким слоем выложить в сотейник, на нее положить куски жареной трески, сверху — снова слой капусты, полить красным соусом и тушить 1 час.

Соус:

Лук, морковь и петрушку нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, жарить 10 минут, смешать с пассерованной мукой, развести бульоном и варить 30 минут. Затем массу протереть через сито, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Автор: -