|  | Совет дня: | Чтобы дрожжевое тесто не стало рвущимся и трудно формуемым соблюдайте точное количество жиров. Избыток жиров затрудняет процесс брожения, а готовые изделия делает невкусными. Все кулинарные советы... |
     | Судак, тушенный в сметане | | Ингредиенты: | 1 кг судака, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 1,5 кг картофеля, соль, перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Судака очистить, промыть, нарезать порционными кусками. Сотейник смазать маслом, уложить на дно слой рыбы, а на него — слой очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, затем снова слой рыбы, и так несколько раз.
Затем посыпать блюдо солью и перцем, залить разогретым сливочным маслом, поставить в духовку и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | под закрытой крышкой до готовности.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Окунь тушеный с салом и картофелем | Ингредиенты: | 8-10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Караси в сметане | Ингредиенты: | 600 г карасей, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничных сухарей, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 стакана сметаны, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла для жарения картофеля, соль, перец.
|
| Похлебка по-суворовски | Ингредиенты: | 350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.
|
| Вишисуаз | Ингредиенты: | 3 луковицы лука - порея, 1 головка лука - репки средних размеров, 500 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана воды, 2 кубика куриного бульона, соль и перец, щепотка измельченного мускатного ореха, 1 стакан не жирных сливок, измельченный чеснок.
|
|
|