|  | Совет дня: | Когда жарите мясо в духовке поливайте его только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно становится твердым. Все кулинарные советы... |
     | Каша из саго | | Ингредиенты: | 300 г каши из саго (60 г крупы), 10 г масла сливочного. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Саго перебрать, промыть холодной водой, слить эту воду, опустить в кипящий подсоленный кипяток и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | в большой кастрюле, помешивая, чтобы саго не подгорело и не образовалось комков.
Когда белые пятнышки в крупе станут величиной с булавочную головку, саго откинуть на сито, сложить в кастрюлю, заполнив ее до половины, подобрать крышку, свободно входящую в кастрюлю, положить ее на саго и поставить на 20—30 мин на водяную баню. Подать с маслом.
Можно добавить в саго перед упреванием мелко нашинкованный пассерованный лук или нашинкованные сваренные вкрутую яйца.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
этот рецепт очень интересный!!!! |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп гусиный жемайтский | Ингредиенты: | 1-1,25 кг гуся (или 1 утка), 1 стакан перловой крупы, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 антоновских яблока, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 0,5 ч. ложки тмина, 1 стакан свекольного рассола или Свекольного кваса (или сок 1 лимона), зелень укропа.
|
| Запеканка из моркови с творогом | Ингредиенты: | 200 г моркови, 400 г творога, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 15 г сахара, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г сухарей, 30 г сметаны или 75 г соуса.
|
| Пудинг из моркови | Ингредиенты: | 160 г моркови, 30 г молока, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 10 г сахара, 15 г сухарей молотых, 35 г сметаны.
|
|
|