|  | Совет дня: | Чтобы пропечь ягодный пирог не кладите в начинку сахар (тогда не будет много сока), лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Все кулинарные советы... |
     | Рыба, жаренная в тесте | | Ингредиенты: | 700 г филе рыбы, 200 г жира для фритюра, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, соль, перец, сок лимона, зелень. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовленное филе филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета. | нарезать в виде удлиненных брусочков. Сложить их в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сок лимона и выдержать 30 мин в прохладном месте.
В пшеничную муку влить холодное молоко и масло, посолить и добавить взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | в пену сырые яичные белки, помешивая, чтобы не было комков.
Тесто должно быть консистенции сметаны. Жир разогреть до кипения, наколоть каждый кусок рыбы на вилку, быстро обмакнуть в тесто и опустить во фритюр фритюр - жир или смесь жиров, растительных и животных, нагретых до температуры 160-180 для жаренья | на 3—5 мин, поворачивая вилкой, чтобы рыба обжарилась равномерно.
Готовые брусочки жареной рыбы уложить горкой на блюдо, украсить веточками зелени. Отдельно подать соус, майонез или соус томатный.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Тефтели рыбные в томате | Ингредиенты: | 300 г филе рыбы, 40 г пшеничного хлеба, 30 г воды, 1/2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень.
|
| Котлеты из рыбы запеченные | Ингредиенты: | 600 г филе рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 городской булки, 0,5 стакана молока, 1 головка лука, 1 яйцо, 0,5 лимона, соль, перец, зелень, зеленый горошек.
|
| Тельное | Ингредиенты: | 500 г филе рыбы, 100—125 г белой булки, 1 стакан молока, 3—4 головки лука, 3 яйца, 20 г сушеных грибов, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана молотых сухарей, соль, перец, зелень.
|
| Рыбная запеканка по-португальски | Ингредиенты: | 1500 г трески или другой рыбы, 200 г растительного масла, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г рыбного бульона или воды, 100 г сыра, зелень, соль, черный молотый перец.
|
| Блинчики кукурузные | Ингредиенты: | 310 г (1 банка) консервированной кукурузы, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г бекона, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, молотый перец, соль по вкусу.
|
|
|