Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Тефтели рыбные в томате

Ингредиенты: 300 г филе рыбы, 40 г пшеничного хлеба, 30 г воды, 1/2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень.

Описание: Промытое филе пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в холодной воде хлебом, посолить, поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку.

В массу добавить яйцо, тщательно вымешать и сформировать из нее шарики по 10— 15 г. Затем обвалять в муке и обжарить на масле.

Обжаренные тефтели сложить в посуду, залить томатным соусом и тушить 20—30 мин при слабом кипении.

Приготовление соуса: в томат-пюре добавить растительное масло, прогреть на слабом огне, чтобы оно приняло окраску томата. Затем добавить подсушенную муку и тщательно перемешать, добавив 1/2 стакана воды, и продолжать кипятить на слабом огне. Готовый соус заправить растертым чесноком, солью, сахаром, перцем. При подаче посыпать солью.

Автор: -