|  | Совет дня: | Чтобы очищенные яблоки не потемнели их до варки следует положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимоном. Все кулинарные советы... |
     | Форшмак из сельди | | Ингредиенты: | 50 г сельди, 75 г белого хлеба, 50 г молока, 20 г лука, 10 г растительного масла, яйцо, 30 г сметаны, 5 г сухарей, мускатный орех, перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24 часов, затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на масле, смешать с селедочной массой, добавить яйцо и перемешать. Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если трубется, солью.
Разложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать, полив маслом или сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Биточки грибные | Ингредиенты: | 500 г свежих грибов, 40 г белого хлеба, 1 головка лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень.
|
| Жерех запеченный | Ингредиенты: | 120 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 40 г белого хлеба, 1 яйцо, 120 г молока, 15 г сыра, 10 г сметаны, перец.
|
| Запеканка с баклажанами | Ингредиенты: | 500г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 600г баклажанов, 6ст ложек оливкового масла, 375г смешанного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый чёрный и красный перец, 2 помидора, 250мл молока, 4ст ложки мучной подливки, 150г сметаны высокой жирности, 1 яйцо и мускатный орех.
|
| Рулет из рыбы запеченный | Ингредиенты: | 800 г любой рыбы или 700 г филе, 50 г белого батона, 1 стакан молока, 1-2 луковицы, 20 г жира, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 30-40 г панировочных сухарей, 0,75 стакана сметаны, 60 г жира для выпечки, соль, черный молотый перец.
|
| Сиченики с начинкой | Ингредиенты: | 400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 3 луковицы,
0,5 стакана молока, 1 столовая ложка топленого сала,
1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые
ложки сухарей, соль, перец, зелень.
|
|
|