|  | Совет дня: | Если мясо для тушения жесткое предварительно промаринуйте его в слабом растворе уксуса или при тушении добавьте томатов – мясо будет более мягким. Все кулинарные советы... |
     | Брусничный соус | | Ингредиенты: | 500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, 100 г вина (рислинга), корица. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Бруснику перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить (брусника должна быть мягкой). Отвар слить, процедить, бруснику протереть через сито и соединить с отваром.
В отвар с брусникой добавить сахар, вино, немного корицы и все прокипятить (не более 5—7 мин), затем в смесь ввести разведенный холодной водой крахмал и довести ее до кипения.
Брусничный соус подают к жареной дичи, блюдам из мяса диких животных, курам, цыплятам, индейке.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Напиток тонизирующий | Ингредиенты: | На 1 порцию - 50г яблочного сока, 2г чая, 1ч ложка сахара, 45г сухого вина, 1/2 стакана воды, гвоздика, корица и сушеная мята по вкусу.
|
| Суп из чернослива | Ингредиенты: | 300 г чернослива, 2/3 стакана сахара, 1 стакан белого вина или фруктового сока, 1 столовая ложка крахмала, корица,
гвоздика.
|
| Вишневый соус | Ингредиенты: | 500 г вишни, 200 г сахара, 1 стакан белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 1/2 стакана воды.
|
| Клубничный соус | Ингредиенты: | 250 г клубники, 0,5 л воды, 50 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, сок лимона.
|
|
|