|  | Совет дня: | Суп с морковью всегда получается красивым: каротин окрашивает жир, в котором обжаривается морковь, в оранжевые или янтарные тона. Все кулинарные советы... |
     | Бифштекс "Сумчатый" | | Ингредиенты: | для фарша: масло сливочное 20, грибы свежие 60,
зелень петрушки 3, сухари толченые 10, цедра лимона 3, яйцо 1/2
шт., соль, перец, паприка. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари,
петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на
сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и
паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине,
закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с
обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на
слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | -
жареный картофель и зеленый салат.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Индейка по-рыцарски | Ингредиенты: | индейка с грудкой - 1-1.5 кг, лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы, морковь - 1 шт., зелень сельдерея - 1 веточка, зелень петрушки - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., перец черным горошком - 2 горошины, грибы сухие белые - 200г, яйцо (желтки) - 2 шт., вино сухое белое - 12 стакана, сливки (жирные) - 14 стакана, сухари панировочные - 12 стакана, жир для обжаривания - 120-130г, рис отварной - 200-300г, масло сливочное - 50г, сало-шпик - 100г, соль.
|
| Бифштекс из рубленой зайчатины | Ингредиенты: | тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг, масло сливочное - 120г, лук репчатый - 1 луковица, шампиньоны - 100г, яйцо (белки) - 2 шт., зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Голуби с грибами | Ингредиенты: | голуби - 10 шт., сливочное масло - 150г, репчатый лук - 2 шт., коньяк - 50 мл, лимонный сок - 1 ч.л., грибы - 300г, зелень петрушки - по вкусу, соль и перец - по вкусу.
|
| Грибы в белом соусе | Ингредиенты: | свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г, лук репчатый - 1 большая луковица, масло сливочное - 5-6 ст.л., сыр тертый - 100г, мука - 1/2стакана, молоко - 1 стакан, помидоры - 4-5 шт., зелень петрушки, соль - по вкусу.
|
| Солянка рыбная с грибами | Ингредиенты: | мелкие маринованные опята - 3/4 стакана, рыбное филе - 500г, квашеная капуста - около 1 кг, масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л., соленые огурца - 2 шт., каперсы - 50г, маслины - 50г, лук репчатый - 2 луковицы, рыбный бульон (или вода) - 1 стакан, мука - 1 ст.л., ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу.
|
|
|