|  | Совет дня: | Сосиски не будут лопаться в кипящей воде если их предварительно наколоть вилкой в нескольких местах или сделать на кончик крестообразные надрезы. Все кулинарные советы... |
     | Говядина, жаренная в кляре | | Ингредиенты: | говяжья вырезка - 500г, мука - 50г, яйцо (белок) - 2 шт. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр кляр - жидкое пресное тесто | : взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре фритюр - жир или смесь жиров, растительных и животных, нагретых до температуры 160-180 для жаренья | до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Администратор сайта, ну капец! рубрика "Опросы", "рыбная запИканка"!!!!!! ну жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему в кляре только белки?
Я ЛУЧШЕ СЕМ САЛАТ ЧЕМ ЭТУ БЕЛЕБЕРДУ!!!!
на эту суперскую говядину в кляре, не жалко сил и времени.супер!!! Прочитать все сообщения: 10 |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Пудинг из говяжьей печени с грибами | Ингредиенты: | говяжья печень - 600г, масло топленое - 100г, сушеные белые грибы - 50г, мука - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сметана - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., яйцо (желток) - 6 шт., яйцо (белок) - 4.
|
| Сукияки (говяжье мясо с овощами) | Ингредиенты: | говяжья вырезка - 200г, свежие грибы - 100г, спагетти - 200г, лук репчатый - 1 большая луковица, яйцо (желтки) - 4 шт., картофель - 3 картофелины, баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
|
| Мясо по-преображенски | Ингредиенты: | филейная вырезка - 320-400г, мука - 120г, молоко - 120г, растительное масло - 8г, яйцо - 1 шт., кулинарный жир - 60г, соль, перец.
|
| Котлеты из печени | Ингредиенты: | говяжья печень - 500г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль, специи.
|
| Медальоны брюсельские | Ингредиенты: | корень сельдерея - 120г, печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г, яйцо - 1/2 шт., мука - 5г, сухари толченные, перец - по вкусу, сок лимонный - 5г, соль.
|
|
|