|  | Совет дня: | При размораживании любого мяса не ставьте его в теплое место и не заливайте водой – оно потеряет вкус и питательность. Все кулинарные советы... |
     | Фрикадельки из баклажанов и кабачков | | Ингредиенты: | Баклажаны 500 г, кабачки 500 г, репчатый лук 2 головки, брынза (натертая) 1 стакан, мука 6 ст. л., яйца 4 шт., перец, соль, масло для фритюра. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Баклажаны очистить от кожицы и сварить, после чего откинуть баклажаны на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | , дать воде стечь и изрубить.
Очистить от кожицы кабачки и также мелко изрубить. Соединить баклажаны и кабачки, добавить натертый лук, измельченную брынзу, муку, яйца, соль, перец.
Смесь хорошо перемешать и массу разделать в виде шариков.
Обвалять шарики в муке и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | во фритюре фритюр - жир или смесь жиров, растительных и животных, нагретых до температуры 160-180 для жаренья | .
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Помидоры, фаршированные баклажанами | Ингредиенты: | Помидоры 1 кг, баклажаны 300 г, репчатый лук 3 головки, яйца 4 шт., сыр 200 г, оливковое масло 4 ст. л., чеснок 2—3 дольки, соль, перец.
|
| Баклажаны со свининой по-молдавски | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, лук репчатый - 3 среднего размера луковицы, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
| Мозги фри | Ингредиенты: | мозги - 400г, морковь - 20г, петрушка или сельдерей (корень) - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, мука - 1 ст. л., яйца - 1/2 шт., молоко - 80г, хлеб пшеничный - 120г, жир говяжий или маргарин - 60г, масло зеленое - 40г, лист лавровый - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, зелень -20г, соль.
|
| Утка с баклажанами | Ингредиенты: | утка - 1 кг, баклажаны - 6 шт., лук репчатый - 1 луковица, мука - 2 ст.л., масло растительное - 5-6 ст.л., помидоры - 3 шт., зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу.
|
| Цуккини, фаршированный копченым лососем | Ингредиенты: | кабачки цуккини - 1кг., лосось копченый - 300г, креветки - 50г, сливки - 1 стакан, яйцо - 2 шт., мука - 1 ст. л., помидоры - 350г, баклажаны - 250г, перец болгарский - 250г, цветная капуста - 150г, морковь - 100г, лимон - 50г, масло оливковое - 2 ст. л., соль, специи - по вкусу, шпинат - 2 ст. л., лук порей - 10г, белое вино - 1 ч. л.
|
|
|