Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Сельдерей, запеченный с сыром

Ингредиенты: Сельдерей (корень) 1 кг, уксус 3%-ный 1 ст. л., сливочное масло 75 г, томат-паста 3 ст. л., яичные белки 4 шт., сыр 100 г, растительное масло 4 ст. л., черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Описание: Сельдерей нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса.

Вареный сельдерей уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.

Предварительно каждый кружочек сельдерея посыпать солью и черным молотым перцем. Полить смесью растительного и сливочного масла и разведенной с водой томатом-пастой.

Белки взбить и смешать с тертым сыром и зеленью петрушки.

Полученную массу выложить поверх сельдерея. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Подавать с картофелем и гренками.

Автор: -