Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из сыра и творога
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Чтобы при приготовлении блинов не смазывать каждый раз сковороду перед жаркой влейте в сковороду 30-40 г растительного масла, хорошо раскалите его в сковороде и влейте в тесто, быстро помешивая.
Все кулинарные советы...

Зерненый творог (домашний сыр)

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Для приготовления зерненого творога необходимы свежее молоко, кефир или смесь молока и кефира, сливки жирностью до 20 % (для сливочного зерненого творога).

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: По внешнему виду и вкусу он схож с нежирным творогом,имеет зернистую структуру и достаточно плотную консистенцию. Зерненый творог может быть обычный (нежирный) и сливочный.

Молоко нагревают в эмалированной посуде до 63—65°С и выдерживают в течение 20 мин, затем охлаждают до 30—32°С.

В молоко вносят закваску, состоящую из чистых культур молочко-кислых бактерий, молочно-кислой палочки и сливочного стрептококка (в соотношении 2:1:2).

Затем в молоко при тщательном перемешивании добавляют сычужный фермент (1,5%-ный раствор).

Сквашивание считается законченным, когда сгусток будет в меру плотным (через 6— 10 ч).

В посуду со сгустком, разрезанным на кубики (1—1,5 см), добавляют теплую воду (40°С) с таким расчетом, чтобы уровень содержимого повысился на 3—4 см.

Первоначально массу подогревают осторожно до температуры 40°С, затем до 60°С при перемешивании в течение 10—15 мин. Отваривание заканчивают, если при легком сжатии в горсти охлажденное зерно сохраняет форму.

Сыворотку процеживают через чистую марлю, сложенную в 2—3 слоя. Зерно охлаждают до температуры ниже 10°С. Охлаждение проводят в три приема водой, температура которой составляет соответственно 26—28, 15—18 и 2—4°С. Охлажденное творожное зерно обсушивают около часа.

В обычный домашний сыр соль добавляют из расчета не более 1 % массы сыра.

Домашний сыр можно готовить с различными добавками: соками, эссенциями, фруктами, зеленью, свежими или сухими овощами и т.д.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Омлет с капустой и творогом
Ингредиенты:  500 г свежей капусты, 1,2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 яиц, 100 г творога, соль.

Вареники с творогом
Ингредиенты:  Для теста: 50 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г молока, 8 г яйца, 2 г сахара; для фарша: 95 г творога, 10 г сахара, 10 г яйца, 5 г масла сливочного, 30 г сметаны.

"Капуччино"
Ингредиенты:  125г сливочного масла, 200г сахара, 200г муки, 20г желатина, 75г крахмала, 6ст ложек какао, 3ст ложки миндального ликёра, 2ч ложки разрыхлителя для теста, 2 яйца, 4ст ложки молока, 500г консервированной черешни, 5ст ложек кофе капуччино, 500г творога, 200мл сливок.

Запеканка из творога с вишней
Ингредиенты:  500г вишен без косточек, 100г сахара, 350г творога, 3 яйца, 125мл молока, 30г сливочного масла, по 50г манной крупы и рубленого миндаля, тёртая цедра половины лимона и панировочные сухари для формы.

Запеканка из творога с макаронами и ягодами
Ингредиенты:  450мл молока, 2 упаковки тёртой цедры, 2 упаковки ванильного сахара, соль, 150г макарон-ракушек, 50г сливочного масла, 60г сахара, 3 яйца, 350г обезжиренного творога, 3/4 упаковки сухой смеси для ванильного пудинга, 1 банка консервированной черешни (720мл), 1ст ложка сахарной пудры, мята.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Зерненый творог (домашний сыр)" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Chautauqua OH Real Estate | siemens C62 | Crossnore NC Real Estate | Alcoa TN Real Estate | Plains PA Real Estate