|  | Совет дня: | Чтобы не переварить щавель или молодую капусту рекомендуется добавлять их в последнюю очередь вместе с зеленью, сразу после закипания накрыть крышкой и выключить. Все кулинарные советы... |
     | Клецки в горшочке | | Ингредиенты: | Творог 500 г, сметана 2 2/3 стакана, мука пшеничная 7 стаканов, яйца 4 шт., шпик 250 г, маргарин 100 г, соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.
Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.
Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | , дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.
Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Творожные батончики | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 2 стакана, яйца 2 шт., сахар 1/3 стакана, сметана 1/2 стакана, сода пищевая 1/2 ст. л., мука пшеничная для разделки 1 1/4 стакана, маргарин 150 г, рафинадная пудра 2 ст. л., соль по вкусу.
|
| Галушки, запеченные с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 9 стаканов, масло сливочное 250 г, сахар 5 ст. л., яйца 10 шт., сметана 1 стакан, соль по вкусу.
|
| Клецки творожные со сметаной | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 1 1/3 стакана, яйца 6 шт., масло сливочное 40 г, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.
|
| Пудинг из творога с орехами (варенный на пару) | Ингредиенты: | Творог 500 г, сухари пшеничные 1/2 стакана или мука пшеничная 1/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 4 шт., изюм 2/3 стакана, орехи (ядро) 5 ст. л., масло сливочное 50 г, сметана или варенье ягодное 3/4 стакана, ванилин по вкусу.
|
| Сырники вареные | Ингредиенты: | Творог 500 г, сметана 2 ст. л., яйца 2 1/2 шт., масло сливочное 15 г, мука пшеничная 1 стакан, соль по вкусу.
|
|
|