|  | Совет дня: | Чтобы картофель быстрее сварился добавьте в оду во время варки чайную ложечку сливочного масла. Все кулинарные советы... |
     | Вареники с творогом и свежей капустой | | Ингредиенты: | Творог 250 г, капуста 800 г, лук репчатый 1 головка (крупная), мука пшеничная 1 3/4 стакана, яйца 2 1/2 шт., вода 5 1/2 стакана, масло сливочное 65 г, соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Капусту очищают от наружных листьев, вырезают кочерыжку, нарезают на части, погружают на 20—30 мин в холодную воду, после чего промывают.
Затем варят в подсоленной воде при слабом кипении в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Отвар сливают, капусту отжимают и пропускают вместе с творогом через мясорубку.
Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассеруют. К полученной массе добавляют пассерованный лук, соль и все перемешивают.
Муку просеивают и добавляют в нее подогретое молоко (125 г) или воду, яйца, соль, сахар и замешивают крутое тесто.
Готовое тесто раскатывают в пласт и вырезают из него кружочки диаметром не более 5 см. В центр каждого кружочка укладывают подготовленный фарш фарш - (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы | , складывают пополам и защипывают края.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при закрытой крышке до готовности, затем откидывают на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | .
Готовые вареники укладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Оладьи из творога с луком | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца (желтки) 2 шт., яйца (белки) 1 шт., лук репчатый 1 головка, сахар 1 ст. л., мука пшеничная 1/2 стакана, сметана 2/3 стакана, масло сливочное 125 г, мука пшеничная на подпыл 1/3 стакана, соль по вкусу.
|
| Папанашь отварные | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца 4 шт., крупа манная 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, мука пшеничная на обсыпку 1/3 стакана, сухари пшеничные молотые 2 ст. л., соль по вкусу.
|
| Клецки творожные со сметаной | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 1 1/3 стакана, яйца 6 шт., масло сливочное 40 г, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.
|
| Пудинг из творога с орехами (варенный на пару) | Ингредиенты: | Творог 500 г, сухари пшеничные 1/2 стакана или мука пшеничная 1/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 4 шт., изюм 2/3 стакана, орехи (ядро) 5 ст. л., масло сливочное 50 г, сметана или варенье ягодное 3/4 стакана, ванилин по вкусу.
|
| Сырники вареные | Ингредиенты: | Творог 500 г, сметана 2 ст. л., яйца 2 1/2 шт., масло сливочное 15 г, мука пшеничная 1 стакан, соль по вкусу.
|
|
|