|      | Вареники картофельные с творогом | | Ингредиенты: | Картофель 6 — 7 шт. средней величины, яйцо 1 шт., мука пшеничная 2 ст. л., творог 100 г, масло сливочное 10 г или сметана 2 ст. л., соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Творог протирают, картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают, добавляют просеянную муку, взбитое яйцо, соль и все тщательно перемешивают.
Приготовленную картофельную массу выкладывают на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт толщиной не более 5 мм. Из пласта вырезают кружки, на середину кладут творог, складывают и защипывают края.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые вареники выкладывают на тарелку, поливают сливочным маслом или сметаной и подают на стол.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
тоже самое, но без творого :)  |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Сырники из творога с картофелем и изюмом | Ингредиенты: | Творог 500 г, картофель 8—9 шт., яйцо 1 шт., сахар 1/3 стакана, сметана 2/3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное 60 г, изюм (без косточек) 2 ст. л., соль по вкусу.
|
| Картофель, фаршированный творогом | Ингредиенты: | Картофель 6 шт., творог 200 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 1 ст. л., брынза 50 г, масло сливочное 25 г, сметана 3 ст. л., соль по вкусу.
|
| Сырники из творога с тмином | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 4 ст. л., яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 25 г, сметана 1/3 стакана или соус сметанный 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.
|
| Фаршированный антрекот по-австрийски | Ингредиенты: | мясо - 150г, бекон постный - 100г, картофель - 250г,
яйцо - 2 шт., сметана - 150г, лук репчатый - 100г, масло сливочное - 50г, вино белое - 150г, мука - 30г, сметана - 250г, перец черный молотый - по вкусу, орех мускатный - по вкусу, соль.
|
| Клецки творожные со сметаной | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 1 1/3 стакана, яйца 6 шт., масло сливочное 40 г, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.
|
|
|