|  | Совет дня: | Чтобы легче было снять кожу с рыбы (например для приготовления котлет или форшмака), ее следует на несколько минут завернуть в полотенце, предварительно смоченное в горячей воде и хорошо отжатое. Все кулинарные советы... |
     | Сырники из творога с картофелем и изюмом | | Ингредиенты: | Творог 500 г, картофель 8—9 шт., яйцо 1 шт., сахар 1/3 стакана, сметана 2/3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное 60 г, изюм (без косточек) 2 ст. л., соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают.
Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.
Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подают со сметаной.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Вареники картофельные с творогом | Ингредиенты: | Картофель 6 — 7 шт. средней величины, яйцо 1 шт., мука пшеничная 2 ст. л., творог 100 г, масло сливочное 10 г или сметана 2 ст. л., соль по вкусу.
|
| Пудинг из творога с орехами (варенный на пару) | Ингредиенты: | Творог 500 г, сухари пшеничные 1/2 стакана или мука пшеничная 1/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 4 шт., изюм 2/3 стакана, орехи (ядро) 5 ст. л., масло сливочное 50 г, сметана или варенье ягодное 3/4 стакана, ванилин по вкусу.
|
| Сырники по-киевски | Ингредиенты: | Творог 500 г,
мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 3 шт., сахар 1/3 стакана, варенье 1/2 стакана, виноград сушеный (изюм) 3 ст. л., хлеб пшеничный для панировки 4 ст. л., масло сливочное 80 г, сахарная пудра 1 1/2 ст. л., сметана 1/2 стакана, ванилин, соль по вкусу.
|
| Пирог песочный с творогом и рисом | Ингредиенты: | Мука пшеничная 2 1/3 стакана, творог 500 г, сметана 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 3 1/2 шт., сахар 3/4 стакана, крупа рисовая 1/3 стакана, изюм 2 ст. л., ванилин, соль по вкусу.
|
| Картофель, фаршированный творогом | Ингредиенты: | Картофель 6 шт., творог 200 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 1 ст. л., брынза 50 г, масло сливочное 25 г, сметана 3 ст. л., соль по вкусу.
|
|
|