|  | Совет дня: | Чтобы пропечь ягодный пирог не кладите в начинку сахар (тогда не будет много сока), лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Все кулинарные советы... |
     | Плов по-турецки | | Ингредиенты: | баранина - 500г, рис - 1 стакан, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, миндаль (очищенный) - 3 ст.л., лук репчатый - 2 луковицы, мясной бульон - 3/4 л, томатная паста - 2 ст.л., изюм - 100г, шафран - щепотка, соль, перец красный молотый - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В посуде с толстыми стенками обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | еще около 20 минут.
Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Карри из белокочанной капусты | Ингредиенты: | растительное масло - 0.2 стакана, лук репчатый - 4-5 луковиц, порошок карри - 1 ст. л., тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л., лавровый лист - 2 листика, гвоздика - 4-5 бутонов, капуст - 600г, картофель - 4-5 клубней, томатная паста - 100г, бульон или вода- 1 стакан, соль - по вкусу.
|
| Баклажаны со свининой по-молдавски | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, лук репчатый - 3 среднего размера луковицы, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
| Чанахи (II) | Ингредиенты: | жирная баранина - 500г, картофель - 5 шт., помидора - 7 шт., баклажаны - 5 шт. среднего размера, перец черный - 8-10 горошин, лук репчатый - 5 луковиц, красный молотый перец - 1/2 ч.л., кинза, базилик - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, масло растительное - 2 ст.л.
|
| Поджарка из говяжьих почек | Ингредиенты: | говяжьи почки - 200г, красный перец (молодой) - 20г, зеленый лук - 30г, чеснок - 5г, растительное масло - 10г, кунжут (подсоленный) - 2г, имбирь - 2г, куриный бульон (концентрированный) - 0.5г, соевый соус - 5г, соль - 3г, кунжутное (оливковое) масло - 5г, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Шашлык из телячьего сердца | Ингредиенты: | сердце телячье - 500г, чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г, масло оливковое - 150г, лимон - 1 шт., лук репчатый - 75г, перец красный молотый - по вкусу, соль.
|
|
|