Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Соусы и приправы »Горячие
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Говяжье мясо приобретает приятный вкус если его за несколько часов смазать горчицей и так тушить.
Все кулинарные советы...

Соус томатный (основной)

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Мясной бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., масло сливочное 20 г, томат-паста 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., сахарный песок 1/2 чайн. л., перец молотый на кончике ножа.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании постепенно разводят небольшими порциями горячего бульона до консистенции густой смены, потом доливают остальной бульон.

Нашинкованные коренья и лук слегка спассеровать

, положить в них томат-пасту и жарить еще 3 — 5 мин.

Готовые коренья томат соединить с разведенной мучной пассеровкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить

при слабом кипении 25 — 30 мин.

Соус процедить, коренья протереть через сито, после этого соус снова довести до кипения. Готовый соус заправить

сливочным маслом.

Соус томатный основной является самостоятельным соусом для жареных блюд из свинины, рубленых мясных блюд, филе

и др.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
филей
спассеровать
заправить
варка
обжарить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Маринад из овощей с томатом
Ингредиенты:  Морковь 3 шт., лук репчатый 2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1 шт., томат-паста 1 ст. л., масло растительное 1/4 стакана, рыбный бульон 2 стакана, уксус 3 %-ный 1/4 стакана, сахар 1 чайн. л., соль по вкусу, перец черный молотый на кончике ножа, лавровый лист 5 — 6 шт.

Соус с кореньями и желтками
Ингредиенты:  Соус белый (основной) 2 стакана, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, яичные желтки 2 шт., масло сливочное 40 г, лимонный сок 1 ст. л., перец черный молотый на кончике ножа.

Основной белый рыбный соус
Ингредиенты:  Рыбный бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 1/2 ст. л., масло сливочное 20 г, лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., лавровый лист 2 — 3 шт., перец горошком 4 — 5 шт.

Гуляш из сладкого перца
Ингредиенты:  Перец 1 кг, сливочное масло 120 г, лук репчатый 3 головки, молотый красный перец, мука 1 ст. л., томат-паста 1 ст. л., сливки 1 стакан, зелень петрушки, мясной бульон 1 стакан.

Дикий голубь тушеный (II)
Ингредиенты:  голуби - 2 шт., шпик - 30г, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1/4 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушка - 1 ст.л., тимьян (веточка) - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 1, черный перец (горошек) - 5 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., говяжий бульон - 1/2 л, сахар - 1 ч.л., сухое красное вино - 2 ст.л., варенье из смородины - 1 ст.л.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Соус томатный (основной)" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
ВАЗ 21099, Вождь краснокожих. | Mitsubishi Mirage Asti (CJO) | Perdido FL Real Estate | Burlington WV Real Estate | Lorie Carroll