|  | Совет дня: | Если варенье засахарилось добавьте в кастрюлю немного воды (3 столовые ложки на 1 кг варенья), проварите его 5-8 минут, все время помешивая. Все кулинарные советы... |
     | Соус молочный с луком | | Ингредиенты: | Соус молочный густой 2 стакана, бульон мясной 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, масло сливочное 20 г, молоко 1/4 стакана, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4—5 шт. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Лук репчатый мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до бледно-розового цвета.
Соус молочный разводят мясным бульоном, кладут пассерованный лук, специи, соль и варят при слабом кипении 6 — 7 мин.
После этого соус протирают через сито и вливают горячее молоко, хорошо размешивают и доводят его до кипения.
Готовый соус заправляют сливочным маслом.
Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из баранины, телятины и к мясным рубленым изделиям.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Основной белый рыбный соус | Ингредиенты: | Рыбный бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 1/2 ст. л., масло сливочное 20 г, лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., лавровый лист 2 — 3 шт., перец горошком 4 —
5 шт.
|
| Боботи | Ингредиенты: | растительное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соус карри - 1 ст. ложка, белый хлеб - 1 кусок, молоко - 1 стакан, баранина (мелко рубленная) - 500г, абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л., изюм - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., курага - 6-8 шт., яйцо - 2 шт., лавровый лист, соль и перец - по вкусу.
|
| Дикий голубь тушеный (II) | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 30г, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1/4 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушка - 1 ст.л., тимьян (веточка) - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 1, черный перец (горошек) - 5 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., говяжий бульон - 1/2 л, сахар - 1 ч.л., сухое красное вино - 2 ст.л., варенье из смородины - 1 ст.л.
|
| Мозги фри | Ингредиенты: | мозги - 400г, морковь - 20г, петрушка или сельдерей (корень) - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, мука - 1 ст. л., яйца - 1/2 шт., молоко - 80г, хлеб пшеничный - 120г, жир говяжий или маргарин - 60г, масло зеленое - 40г, лист лавровый - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, зелень -20г, соль.
|
| Утенок жареный с кольраби | Ингредиенты: | утенок - 2 шт., репчатый лук - 3 шт., кольраби - 6-8 шт., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 150 мл, мука - 1/2 ст. л., черное вино - 1 стакан, лавровый лист, сахар - 1 ч. л., мясной бульон - 1 стакан, соль - по вкусу.
|
|
|