|  | Совет дня: | Борщ отличается от щей тем что в него добавляют свежую, а не квашеную капусту, томаты и свеклу. Все кулинарные советы... |
     | Азу по-татарски | | Ингредиенты: | конина - 400г, масло топленое - 1.5 ст. л., помидоры - 1-2 шт., огурцы соленые - 1 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик., перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Я готовьлю Азу по татарски так:
500г мяса говядины
Лук 1-2шт
Огурци соленые 1-2 шт
Картофель6-8 шт
Чеснок 1-2 дольки
Помидор 1 шт
Лавровый лист,соль,перец.
Нарезанное соломкой мясо обжарить в кастрюле.Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до мягкости лука.
Довить помятый помидор,мелко нарезанный огурец и немного воды и потушить под крышкой до готовности мяса.
Отварить картофель и почти готовым(но не мягким) бросить к мясу,добавить чеснок,соль,перец,лавровый лист и закрыть крышкой.Тушить до готовности.
хочу попробовать сготовить,получится наверное вкусно
Ниче, нам с женой понравилось
хорошее блюдо есть можно
 СЕЙЧАС ЗАПИШЕМ Прочитать все сообщения: 7 |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Язык в томате | Ингредиенты: | язык говяжий отварной - 2.5 кг, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 луковица, помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт., базилик сушеный - 1/2 ч. л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - по вкусу.
|
| Вегетарианское летнее рагу | Ингредиенты: | картофель (молодой) - 10 шт., морковь (молодая) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., кабачок (небольшой молодой) - 1 шт., соевый соус (Сен Сой Классический Укроп) - 4 ст.л., лавровый лист - по вкусу, петрушка (кусочек, сухой) - 3 шт., подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - по вкусу.
|
| Баклажаны со свиным фаршем | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., помидоры - 5 шт., вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу.
|
| Говядина с овощами | Ингредиенты: | тыквенные семечки - 1 ч.л., говядина (филе) - 150г, оливковое масло - 1 ст.л., стручковая фасоль - 100г, зеленый лук (стебель) - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1/2 ч.л., уксус бальзамико - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов | Ингредиенты: | почки - 500г, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., соленые огурцы - 200г, жир - 3-4 ст.л., мука - 1 ст.л., томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт., чеснок - 1 зубчик, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
|
|
|