Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из мяса »Блюда из кролика и зайца
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Для праздничного салата сметанную заправку лучше не перемешивать с овощами, а положить ее в виде белого пятна, перемещать непосредственно перед употреблением.
Все кулинарные советы...

Кролик с лимоном по-сицилийски

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

кролик - 1 шт., соль, черный перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст.л., орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л., сухое белое вино - 200 мл, лимон - 1 шт., сок - 2 лимонов, душица - 1 ч.л., мясной бульон - 125 мл, картофель (мелкий молодой) - 400г.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить

. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить

45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
тушить
варка
обжарить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Дикий голубь тушеный пикантный
Ингредиенты:  голуби - 2 шт., шпик - 30г, ветчина - 100г, растительное масло - 4 ст.л., говяжий бульон - 1 стакан, сухое белое вино - 1 стакан, томат-пюре - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, соль, перец - по вкусу.

Поджарка из говяжьих почек
Ингредиенты:  говяжьи почки - 200г, красный перец (молодой) - 20г, зеленый лук - 30г, чеснок - 5г, растительное масло - 10г, кунжут (подсоленный) - 2г, имбирь - 2г, куриный бульон (концентрированный) - 0.5г, соевый соус - 5г, соль - 3г, кунжутное (оливковое) масло - 5г, черный перец (молотый) - по вкусу.

Сердце, запеченное с грудинкой
Ингредиенты:  свиное или говяжье сердце - 2 шт., копченое сало или грудинка - 150г, сливочное масло - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., черный перец - 5 горошин, мука - немного, сухое белое вино - 3-4 ст.л., лимон - 1 шт.

Рождественская индейка
Ингредиенты:  индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг), каштаны - 200г, яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт., чернослив - 150г, вареная колбаса - 150г, бекон - 150г, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу, небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно), бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу, сливочное масло - несколько ст.л.

Баклажаны со свиным фаршем
Ингредиенты:  баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., помидоры - 5 шт., вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Кролик с лимоном по-сицилийски" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Oakwood OH Real Estate | Helm CA Real Estate | Audi S6, Highway star. | Автомат Beretta BM-59 | Summerton SC Real Estate