|      | Кролик с лимоном по-сицилийски | | Ингредиенты: | кролик - 1 шт., соль, черный перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст.л., орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л., сухое белое вино - 200 мл, лимон - 1 шт., сок - 2 лимонов, душица - 1 ч.л., мясной бульон - 125 мл, картофель (мелкий молодой) - 400г. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | . Влить вино и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 45 мин.
Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Дикий голубь тушеный пикантный | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 30г, ветчина - 100г, растительное масло - 4 ст.л., говяжий бульон - 1 стакан, сухое белое вино - 1 стакан, томат-пюре - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, соль, перец - по вкусу.
|
| Поджарка из говяжьих почек | Ингредиенты: | говяжьи почки - 200г, красный перец (молодой) - 20г, зеленый лук - 30г, чеснок - 5г, растительное масло - 10г, кунжут (подсоленный) - 2г, имбирь - 2г, куриный бульон (концентрированный) - 0.5г, соевый соус - 5г, соль - 3г, кунжутное (оливковое) масло - 5г, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Сердце, запеченное с грудинкой | Ингредиенты: | свиное или говяжье сердце - 2 шт., копченое сало или грудинка - 150г, сливочное масло - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., черный перец - 5 горошин, мука - немного, сухое белое вино - 3-4 ст.л., лимон - 1 шт.
|
| Рождественская индейка | Ингредиенты: | индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг), каштаны - 200г, яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт., чернослив - 150г, вареная колбаса - 150г, бекон - 150г, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу, небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно), бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу, сливочное масло - несколько ст.л.
|
| Баклажаны со свиным фаршем | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., помидоры - 5 шт., вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу.
|
|
|