|  | Совет дня: | Пропустить хрен через мясорубку можно без неприятных последствий для этого необходимо надеть полиэтиленовый пакет на решетку мясорубки и плотно его завязать. Все кулинарные советы... |
     | Плов с уткой | | Ингредиенты: | Утка - пол птицы, рис - 300 грамм, морковь - 300 грамм, лук - 100 грамм, чеснок - 1 головка, горький перец - 1 шт, ССЧП, зира - 1/2 чайной ложки, барбарис - 2 стол. ложки, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 столовые ложки | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Рис перебрать, вымыть и замочить в чистой подсоленной воде на полчаса.
Морковь и лук очистить, порезать на крупные кусочки. Да-да, и морковь порезать.
Птицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
В казане разогреть масло, опустить в него птицу кожицей вниз, чтобы в первую очередь вытопился жир. Через 10 минут перевернуть кусочки. Добавить лук и жарить еще 10 минут. Затем все посолить, поперчить и добавить морковь. Пожарить минут пять, затем залить кипяченой водой так, чтобы она поднималась над мясом и овощами на пару сантиметров. Затем, нужно посыпать все зирой и барбарисом и добавить рис. В середину риса закопать головку чеснока, сверху положить горький перец. В половине сткана кипятка размешать щепотку соли(помните, что рис был замочен в соленой воде и мясо тоже подсолено, важно не переборщить), ССЧП ССЧП - Свежесмолотый черный перец | и залить по кругу рис.
Ничего не мешать!
Убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и через полчаса насладиться пловом. Автор: Въямкубух
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Пряный рис и нежнейшее мясо  |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
     | Паэлья с морепродуктами | Ингредиенты: | Отварной рис - 1 стакан, морской коктейль - 200 грамм, брокколи - 2 соцветия, стручковая фасоль - 100 грамм, королевские креветки - 100 грамм, гребешки - 2 шт, чеснок - 4 зубца, паприка - 1/2 плода, оливковое масло - 5 стол. ложек, горький перец, халапеньо, ССЧП, чили, розмарин, соль - по вкусу
|
| Утка с фруктами и миндалем | Ингредиенты: | утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт., лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт., морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт., помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт., корица (палочка) - 1 шт., тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л., куриный бульон - 1 стакан, оливковое масло - 2 ст.л., бренди - 4 ст.л., груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана, соль, перец - по вкусу.
|
| Курица с бобами по-мексикански | Ингредиенты: | Бобовая смесь(фасоль, чечевица, нут, горох) - 1 стакан, куриное филе - 200 грамм, куриный бульон - 1 чашка, паприка - 1 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 4 зубца, лимонный сок - 1 столовая ложка, лимон - 3 дольки, горький перец - 1/3 плода, зира - 1/2 чайной ложки, тертый сыр - 1/3 чашки, зелень укропа, ССЧП - по вкусу
|
| Говядина с овощами | Ингредиенты: | тыквенные семечки - 1 ч.л., говядина (филе) - 150г, оливковое масло - 1 ст.л., стручковая фасоль - 100г, зеленый лук (стебель) - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1/2 ч.л., уксус бальзамико - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Салат с помидорами, авокадо, творожным сыром и горчичной заправкой | Ингредиенты: | Помидор - 1 шт, болгарский перец красный сладкий - 1/2 шт, лук красный - 1/2 шт, авокадо - половина плода, творожный сыр Almette - 1 столовая ложка
Для заправки:
оливковое масло - 2 столовые ложки, горчица сладкая - 1 чайная ложка, лимонный сок - 1 чайная ложка, соль, ССЧП по вкусу
|
|
|