Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Блинчики с апельсиновым сиропом

Ингредиенты: Для блинов: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 стол. Ложки, сахар – 1 ст. ложка, мука – 200 грамм, сода – 2 ч.л., соль по вкусу.

Описание: Для сиропа: апельсин – 1 шт, сухое белок вино – 3 стол. ложки, сахар – 6 стол. ложек, ананасовый сок – ½ стакана.

Готовим блинчики: Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку, соду и растительное масло, тщательно перемешать. Жарить с двух сторон на горячей сковороде.

Для сиропа и декора: отрезать несколько красивых долек апельсина. С остатков апельсина снять цедру, мякоть порезать.

Смешать ананасовый сок, вино и сахар, закипятить, положить туда апельсин и цедру, варить 10 минут. Затем извлечь дольки, отложить. Остальное измельчить в пюре, варить до загустения минут 10.

Сервировка: на блин налить горячий сироп, свернуть треугольником, смазать сиропом сверху и положить дольку апельсина.

Автор: Въямкубух