Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Роллы Филадельфия

Ингредиенты: Рис для суши - 60 грамм, нори - 1 лист, огурец - 1/2 плода, авокадо - 1/2 плода, слабосоленый (или копченый) лосось - 50 грамм, копченый угорь - 50 грамм, сыр филадельфия(я заменила Альметте) - 30 грамм, кунжут - на кончике ножа, васаби, маринованный имбирь, соевый соус - для сервировки

Описание: 1. Как сварить рис для суши? Существует масса способов, но я расскажу о том, который нравится мне.

Рис промыть в горячей воде дважды и замочить на 20 минут.

Воды должно быть на 3 см выше риса.

В этой же воде его нужно варить 20 минут, не мешая, на тихом огне.

После рис нужно полностью остудить.

2. Авокадо и огурец надо порезать тонкими ломтиками. Авокадо желательно сюрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

3. Рыбу порезать тонкими пластинами - в Филадельфии рыбой "укрывают" рис.

Итак, вертим роллы:

1) Водоросли нори блестящей стороной вниз укладываем на циновку(макису),

2) Рис выкладываем ровным относительно тонким слоем на водоросли, смочив руки в рисовом уксусе, оставляя край на 1 см без риса. Теперь нужно быстро перевернуть заготовку ролла на 180 градусов, т.е. чтобы рис был на циновке, а водоросли - сверху.

3) В центр водорослей кладем сыр, огурец и авокадо.

4) После начинаем его аккуратно скручивать, скрутив, несильно сдавливая циновку, формируем брусок.

5) Тонкие ломтики рыбы раскладываем на брусок.

6) Режем ролл на 6 равных частей и наслаждаемся:)

Автор: Въямкубух