Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Филе в соусе из сливок с эстрагоном

Ингредиенты: говядина (филе) - 600г, лук репчатый - 1 шт., топленое масло - 2 ст.л., сухое белое вино - 125 мл, сливки - 200 мл, эстрагон - 1 пучок, хрен (тертый) - 2 ч.л., соли, вежемолотый белый перец - по вкусу, сахар - 1 щепотка, яйцо (желток) - 2 шт.

Описание: Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.

Мелко порубить лук шалот. Топленое масло разогреть, мясо хорошо обжарить в нем порциями, вынуть из сковороды и отставить в сторону. В оставшемся топленом масле обжаривать шалот до золотисто-желтого цвета, затем влить вино и сливки и при помешивании уварить до получения густого соуса. Эстрагон вымыть, стряхнуть влагу и мелко порубить. Приправить соус по вкусу хреном, солью, перцем и сахаром. Яичные желтки взбить с небольшим количеством соуса. Снять соус с плиты и смешать с желтками. Подогреть мясо в соусе, положить на тарелки и посыпать эстрагоном.

К этому блюду можно подать дикорастуший рис и зеленый горошек.

Автор: -