|  | Совет дня: | Язык будет мягким если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу. Все кулинарные советы... |
     | Антрекот с эстрагоном | | Ингредиенты: | антрекот - 4 шт.(по 150г), черный перец, соль - по вкусу,
сливочное масло - 3 ст.л., виски - 50г. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем.
Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите.
Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет.
Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле.
Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.
Подавать с вареными бобами и жареным картофелем.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Грудинка под голландским соусом | Ингредиенты: | копченая грудинка - 800г, топленое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 3шт., красное вино - 1/2 стакана, брокколи - 200г, цветная капуста - 200г, морковь - 200г, спаржа - 200г, соль, черный перец - по вкусу, яичный желток - 3, сливочное масло - 250г, лимонный сок - по вкусу.
|
| Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами | Ингредиенты: | бараньи или свиные ребрышки - 600г, масло сливочное - 3 ст.л., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., баклажаны - 4 шт., корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Фаршированный антрекот по-австрийски | Ингредиенты: | мясо - 150г, бекон постный - 100г, картофель - 250г,
яйцо - 2 шт., сметана - 150г, лук репчатый - 100г, масло сливочное - 50г, вино белое - 150г, мука - 30г, сметана - 250г, перец черный молотый - по вкусу, орех мускатный - по вкусу, соль.
|
| Рулетики из говядины по-краматорски | Ингредиенты: | говядина (вырезка) - 800-900г, сало топленое - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст. ложка, мука для пассеровки - 1.5 ч.л., лук репчатый - 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец - по вкусу.
|
| Телятина тушеная по-ирландски | Ингредиенты: | телятина - 1.2 кг, масло сливочное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 1-2 шт., картофель - 8 шт., капуста - 500г, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
|
|