Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из мяса »Блюда из кролика и зайца
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Чтобы приготовить компот из нежных сортов яблок и груш их следует опустить в кипящий сироп и тотчас прекратить нагревание, дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой – тогда фрукты не разварятся.
Все кулинарные советы...

Жаркое из зайца в белом вине

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг, шпик - 100г, масло сливочное - 100г, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу, панировочные сухари.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень

, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, посыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца и процедите. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
противень
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Жаркое из зайца со сметанным соусом
Ингредиенты:  тушка зайца - 2-2.5 кг, молоко - 1.5 л, копченый шпик - 100г, сливочное масло - 5 ст.л., вода - 2 стакана, морковь- 2 шт., сметана - 1.5 стакана, мука - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу.

Жаркое из зайца в красном вине
Ингредиенты:  тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг, шпик - 100г, свиной жир - 100-150г, красное сухое вино - 1 стакан.

Жаркое из зайца с можжевельником
Ингредиенты:  тушка зайца - 2-2.5 кг, простокваша, копченое сало - 100г, масло сливочное - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, сметана - 1/2 стакана, соль, молотый черный перец - по вкусу, молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.

Печень в форме
Ингредиенты:  печень (телячья или говяжья) - 600г, говядина - 200-300г, шпик - 100г, сухари панировочные - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 50г, соль, перец - по вкусу.

Картофель фаршированный
Ингредиенты:  картофель - 10 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, панировочные сухари - 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу, фарш (мясной, грибной, овощной) - 400г.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Жаркое из зайца в белом вине" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Phoenixville PA Real Estate | Oliver Springs TN Real Estate | Mason TN Real Estate | Lebanon KY Real Estate | Cerro Gordo NC Real Estate