|  | Совет дня: | Кисель, приготовленный на маисовом (кукурузном)крахмале следует после закипания проварить 5-7 минут. Все кулинарные советы... |
     | Перепела с трюфелями | | Ингредиенты: | перепел - 4 шт., соль - 1 ч. л., свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л., базилик (свежий) - 2 веточки, гусиная печень - 200г, сливочное масло - 1 ст. л., мадера - 2 ст. л., трюфели (консервированные) - 2 ч. л., панировочные сухари - 2 ст. л., топленое масло - 2 ст. л., эндивий - 1/2 кочана, мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт., апельсиновый сок - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., репейное масло - 1 ст. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в сливочном масле, приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
кто это трюфель???
|
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Грибы, фаршированные анчоусами | Ингредиенты: | хлеб (без корок) - 4 ломтика, молоко - 4 ст.л., грибы - 500г, бекона (мелко нарубленный) - 100г, консервированных анчоусы (филе) - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., петрушка (нарубленная) - 3 ст.л., базилик (нарубленный) - 1 щепотка, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, панировочные сухари - 4 ст.л., оливковое масло - 4 ст.л., веточки базилика.
|
| Дикий голубь тушеный (I) | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 50г, сливочное масло - 70г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., корень сельдерея - 1/4 шт., лавровый лист - 1-2 шт., тимьян - 1 щепотка, черный перец - 6 шт., душистый перец - 2 шт., белый гриб - 1 шт., сухое красное вино - 2-3 ст.л., панировочные сухари - для заправки.
|
| Печень в форме | Ингредиенты: | печень (телячья или говяжья) - 600г, говядина - 200-300г, шпик - 100г, сухари панировочные - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 50г, соль, перец - по вкусу.
|
| Лисички в яично-сливочном соусе | Ингредиенты: | лисички - 150г, лук репчатый (с пером) - 1 шт., петрушка (веточки) - 2-3 шт., сливочное масло - 1.5 ст.л., яйцо - 2 шт., сметана - 1 ст.л., сливки - 3 ст.л., крахмал - 1 ч.л., соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.
|
| Кефтедес | Ингредиенты: | говядина (или баранина) без косточек - 500г, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 1 шт, оливковое масло для жарки, листочки мяты - по вкусу, панировочные сухари - 1-2 ст.л., соль, перец, листья базилика - по вкусу.
|
|
|