Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Куропатка в томатном соусе

Ингредиенты: куропатки - 10-12 шт., сливочное масло -1/2 стакана, белое сухое вино - 1/2 стакана, помидоры - 5 шт., соль, перец - по вкусу.

Описание: Ощипать, выпотрошить и помыть куропаток. Разрезать их пополам, посолить, поперчить. Потроха мелко нарезать. Налить масло в широкую кастрюлю и обжарить куропаток со всех сторон. Добавить внутренности и перемешать. Почти сразу после этого налить в кастрюлю полчашки воды и вино. Оставить кипеть 1-2 минуты, затем положить очищенные и измельченные помидоры (без кожуры и семян), соль, перец, чашку горячей воды. Оставить тушиться до готовности. Подавать с жареным картофелем или рисом.

Автор: -