|  | Совет дня: | Различные овощные гарниры и приправы не только украшают стол, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей. Все кулинарные советы... |
     | Тетерев по-регински | | Ингредиенты: | тетерев - 1 шт., лапша - 250г, грибы - 200г, ветчина - 200г, сыр - 80г, сливочное масло - 150г, брюссельская капуста - 400г, репчатый лук - 1 шт., корень петрушки - 2 шт., хрен - 30г, мука - 1 ст. л., сметана - 150 мл, уксус - 2 ст. л., сахар - 1/2 ч. л., соль и перец горошком - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на медленном огне, снимая, по необходимости, пену.
Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить.
Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась.
Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить припустить - довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью | со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом.
Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром.
Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Печень тушённая с грибами | Ингредиенты: | печень телячья (говяжья) - 800г, сметана - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., грибы (сушеные) - 5-6 шт., сахар - 2 ч.л., томат-пюре - 1-2 ст.л., масло сливочное - 50г, мука - 1/2 стакана, соль, перец молотый - по вкусу.
|
| Утка, тушенная с капустой | Ингредиенты: | утка - 1 шт., капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг), лук репчатый - 2-3 шт., сало - 30г, мука - 1 ст.л., сметана - 1 стакан, жир - 1 ст.л., уксус, лимонная кислота - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л., перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу.
|
| Язык тушеный | Ингредиенты: | язык говяжий - 180г, масло сливочное - 20г, лук репчатый - 20г, морковь - 10г, сельдерей (корень) - 10г, мука - 5г, сок томатный - 20г, уксус - 5г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист, пюре картофельное - 150г, пюре из шпината - 50г, соль.
|
| Мозги фри | Ингредиенты: | мозги - 400г, морковь - 20г, петрушка или сельдерей (корень) - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, мука - 1 ст. л., яйца - 1/2 шт., молоко - 80г, хлеб пшеничный - 120г, жир говяжий или маргарин - 60г, масло зеленое - 40г, лист лавровый - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, зелень -20г, соль.
|
| Фасоль стручковая со сметаной | Ингредиенты: | стручковая зеленая фасоль - 1кг, свиной жир - 100г, репчатый лук - 125г, мука - 1.5 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., сметана - 150мл, красный перец - на кончике ножа, зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу.
|
|
|