|  | Совет дня: | Если мясо для тушения жесткое предварительно промаринуйте его в слабом растворе уксуса или при тушении добавьте томатов – мясо будет более мягким. Все кулинарные советы... |
     | Куропатки, жаренные на вертеле | | Ингредиенты: | куропатки - 2 шт., картофель - 500г, сливочное масло - 100г, брюссельская капуста - 600г, лимон - 1 шт., сало - 200г, соль и перец - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, обернуть грудки ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | очищенного лимона, а сверху - ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями.
Брюссельскую капусту очистить, промыть и стушить с маслом и солью.
Готовых куропаток разрезать на куски и подавать с брюссельской капустой. Можно подавать и с жареным во фритюре фритюр - жир или смесь жиров, растительных и животных, нагретых до температуры 160-180 для жаренья | картофелем (соломкой).
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Телятина тушеная по-ирландски | Ингредиенты: | телятина - 1.2 кг, масло сливочное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 1-2 шт., картофель - 8 шт., капуста - 500г, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
| Тетерев по-регински | Ингредиенты: | тетерев - 1 шт., лапша - 250г, грибы - 200г, ветчина - 200г, сыр - 80г, сливочное масло - 150г, брюссельская капуста - 400г, репчатый лук - 1 шт., корень петрушки - 2 шт., хрен - 30г, мука - 1 ст. л., сметана - 150 мл, уксус - 2 ст. л., сахар - 1/2 ч. л., соль и перец горошком - по вкусу.
|
| Сердце, запеченное с грудинкой | Ингредиенты: | свиное или говяжье сердце - 2 шт., копченое сало или грудинка - 150г, сливочное масло - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., черный перец - 5 горошин, мука - немного, сухое белое вино - 3-4 ст.л., лимон - 1 шт.
|
| Брюссельская капуста по-итальянски | Ингредиенты: | брюссельская капуста - 500г, масло сливочное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 1 стакан, сливки - 2 ст.л., молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст.л., тертый сыра - 2 ст.л.
|
| Бабка картофельная по-французски | Ингредиенты: | картофель - 10 шт. небольшого размера, мука - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 луковицы, свиное сало - 50 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу.
|
|
|