|      | Перепел под черешней | | Ингредиенты: | перепел - 4 шт., зелёный лук (сухой) - 2 ст.л., черешня - 400г, вишнёвый ликёр - 100 мл., оливковое масло - 4 ст.л., соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Помыть черешню и вынуть косточки. Приготовить перепела. Почистить и поджарить над огнём, чтобы лучше почистить от перьев, помыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 200 мл. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепела, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавить черешню и продолжить тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густоватый. Чтобы избежать ,что соус получится кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л.сахара.
Подавать горячим с тушенными черешнями.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Перепел со специями в гриле | Ингредиенты: | чеснок - 1 зубчик, соль, тмин и кориандр - по 1 ч. л., лук репчатый - 1/2 шт., зелень кориандр (мелко нарезанная) - 1 ст. л., молотый кайенский перец - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., перепел - 8, виноградные листья, петрушка, ломтики лимона.
|
| Жареные креветки и гребешки с песто | Ингредиенты: | Креветки - 200 грамм, гребешки - 3 шт, масло для жарки, ССЧП, соль - по вкусу
Для песто: грецкие орехи - горсть, сухой базилик(в идеале свежий) - 1 чайная ложка с горкой, сыр - 30 грамм, оливковое масло - 40 грамм, петрушка - несколько веточек.
|
| Cалат "Пестрый" | Ингредиенты: | Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.
|
| Креветки в томатном соусе | Ингредиенты: | Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).
|
| Лепешки из курицы | Ингредиенты: | 500 г отварного мяса птицы, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, жир для жарки (оптимально оливковое масло).
|
|
|