|  | Совет дня: | Пончики лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, сколько же говяжьего и 40% процентов растительного масла. Все кулинарные советы... |
     | Почки по-русски | | Ингредиенты: | почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г, лук репчатый - 1/3 шт., морковь - 1/3 шт., петрушка - 1/3 шт., огурцы соленые (очищенные) - 40г, каперсы - 10г, мука пшеничная - 1 ч. л., томат-пюре - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, масло сливочное -15г, соус - 50г, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов | Ингредиенты: | почки - 500г, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., соленые огурцы - 200г, жир - 3-4 ст.л., мука - 1 ст.л., томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт., чеснок - 1 зубчик, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
|
| Капуста тушенная по-русски | Ингредиенты: | капуста свежая - 250г, масло или маргарин животный - 5г, шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г, морковь - 10г, лук репчатый - 20г, петрушка - 5г, томат-пюре - 20г, уксус (3%) - 5г, мука пшеничная - 2г, масло сливочное - 10г, сахар - 5г, соль.
|
| Индейка, тушенная с грибами | Ингредиенты: | мясо индейки - 100г, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, пюре томатное - 3 ст. л., грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан, бульон - 2 стакана, сметана - 2 ст. л., помидоры - 4-5 шт., укроп, соль - по вкусу.
|
| Щи суточные | Ингредиенты: | Кости свинокопченостей 100 г, капуста квашеная 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 4 ст. л., жир 60 г, мука пшеничная 2 ст. л., чеснок 2 дольки, бульон или вода 1 1/2 л.
|
| Рассольник ленинградский | Ингредиенты: | Картофель 6 шт., крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт., томат-пюре 3 ст. л., маргарин столовый 40 г, бульон или вода 11/2 л.
|
|
|