Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Ингредиенты: язык говяжий - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лавровый лист, перец горошком - по вкусу, соль, лук репчатый - 1 шт.

Описание: Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.

Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.

Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Автор: -