|      | Отварной язык | | Ингредиенты: | язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.), петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана), лист лавровый, соль - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Язык залить холодной водой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Язык, жаренный в сухарях | Ингредиенты: | язык говяжий - 1 кг, овощи - 200г, мука - 2 ст.л., крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л., яйцо - 1 шт., жир - 4 ст. л., соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. л., лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
| Сердце, тушенное с овощами | Ингредиенты: | говяжье сердце - 500-600г, картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., репа - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., соус томатный - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, лавровый лист - по вкусу, соль, перец - по вкусу, петрушка зелень - 1 пучок.
|
| Язык говяжий в кисло сладком-соусе | Ингредиенты: | язык говяжий - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лавровый лист, перец горошком - по вкусу, соль, лук репчатый - 1 шт.
|
| Язык тушеный | Ингредиенты: | язык говяжий - 180г, масло сливочное - 20г, лук репчатый - 20г, морковь - 10г, сельдерей (корень) - 10г, мука - 5г, сок томатный - 20г, уксус - 5г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист, пюре картофельное - 150г, пюре из шпината - 50г, соль.
|
| Язык фаршированный | Ингредиенты: | язык говяжий - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт., петрушка (корень) - 1/2 шт., перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу.
|
|
|